Премьер Словакии: Мы не пойдем за ЕС «как баран на скотобойню»

55

1В вопросе санкций против России Словакия не пойдет, «как баран на скотобойню», за Евросоюзом, заявил премьер страны Роберт Фицо.

«Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», – сказал он. По словам Фицо, подобная позиция привела к тому, что, например, не были введены санкции против европейских «дочек» российского Сбербанка, чему способствовали совместные усилия Словакии и Австрии, сообщает РИА Новости.

«В Словакии действует этот банк, и если бы он пал на колени, это коснулось бы, возможно, сотен тысяч клиентов. Мы стремимся действовать рационально, прагматично», – отметил он.

«Сработал эффект бумеранга – и, на мой взгляд, бумеранг нас ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, когда его запускали», – сказал он.

«Правительство Словакии весьма ясно отвергло ситуацию, которая возникла в Крыму, так что никто не будет в нас сомневаться. Были мы весьма солидарны в отношении Украины. Уже сейчас практически налаживается реверс газа в Украину, и мы способны поставить ей 10 млрд кубометров газа в год», – подчеркнул премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here