Абдулла Гюль назвал имя нового премьера Турции

84

gul_davutoglu_acilis_ibisПрезидент Турции Абдулла Гюль, который готовится в ближайшие дни покинуть свой пост, заявил, что новым премьер-министром Турции станет глава Министерства иностранных дел Ахмед Давудоглу.

Как сообщает сайт турецкой газеты «Hurriyet», Абдулла Гюль в ходе прощального приема, организованного в президентском дворце для предпринимателей и искусствоведов, сообщил, что 27 августа нынешний министр иностранных дел Ахмед Давудоглу станет председателем правящей Партии справедливости и развития и премьер-министром Турции.

Гюль подчеркнул, что сам помог Давудоглу войти в сферу политики и надеется, что на новой должности тот окажется успешным, и вся команда будет поддерживать его. В завершении выступления Абдулла Гюль напомнил, что не получил пост президента в подарок, а достиг его в результате политической борьбы.

Отметим, что на состоявшихся 10 августа президентских выборах в Турции уже бывший премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган был избран президентом и с 27 августа официально приступит к выполнению своих обязанностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here