Глава Минобороны: Август свидетельствовал о высокой боеготовности армянского военнослужащего

253

5Месяц август стал свидетельством высокой боевой готовности армянского военнослужащего как на боевых позициях нашей родины, так и на международной арене. Об этом отмечается в поздравительном послании министра обороны Армении Сейрана Оганяна, направленном армянским танковым экипажам.

«В подмосковном военном училище «Алабино» на глазах всего мира 19-20-летние армянские военнослужащие блестяще выполнили труднейшие упражнения по вождению танков, преодолели самые разные препятствия, и в союзнических и партнерских армиях вновь с уважением произнесли имя Республики Армения и армянской армии», — говорится в послании министра обороны. Сейран Оганян также выразил благодарность армянским танкистам за профессионализм и преданность. «Уверен, что каждый представитель Вооруженных сил Армении сегодня хочет быть похожими на вас и служить родине так, как это делаете вы», — подчеркнул министр.

Напомним, что армянские танкисты получили серебро в общекомандном зачете в первенстве экипажей на первом Чемпионате мира по танковому биатлону. Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте — сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд. В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили сюда своих наблюдателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here