Премьер-министр Армении предлагает увеличить объемы экспорта в Россию

398

3Российское эмбарго на европейские товары в Россию дает Армении возможность увеличить объемы экспорта. Об этом заявил 18 августа премьер-министр Армении Овик Абрамян.

«Это – очень хорошая возможность, чтобы мы смогли занять эту нишу настолько, насколько имеем производственных возможностей», — отметил Абрамян. В качестве примера он привел того факт, что Армения сегодня может производить и экспортировать 4.000 тонн сыра, тогда как производится 1.500 тонн. «Мы можем производить и экспортировать еще 2.500 тонн сыра. Это – и рабочие места, и многое другое. Я говорил производителям: если у вас есть финансовые проблемы, связанные с увеличением производства, то Правительство готово оказать поддержку. А несколько дней назад я обнаружил, что с 2007 года запрещен импорт мясной продукции в Россию, это – большой рынок, и для нас есть хорошая возможность занять там свое место», — заметил премьер-министр.

Отметим, однако, что в 2007 году, из-за африканской чумы свиней, Россия запретила импорт мяса и из Армении.

Коснувшись возможного влияния санкций против России на Армению, премьер-министр сказал: «Я не хочу думать, что они плохо скажутся на Армении. Плохого меньше, чем положительного, и если мы будем работать эффективно, будем использовать эту ситуацию, у нас будет больше достижений, меньше потерь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here