Al Jazeera сняла репортаж о вступлении Армении в Евразийский экономический союз

276

4Телекомпания Al Jazeera представила снятый в Ереване репортаж, посвященный вступлению Армении в Евразийский экономический союз.

Правительство Армении рассматривает вступление в Евразийский экономический союз, но многие армяне волнуются о возможном повышении цен на импортируемые продукты из Европы.

Корреспондент телекомпании беседует с автодилером, по оценкам которого он может потерять 20 процентов своих покупателей. «Проблема Армении в том, что если страна захочет вступит в Евразийский союз, ей понадобится реструктуризация рынка»,- говорит корреспондент.

Он напоминает, что Россия является главным направлением для армянских трудовых мигрантов, а также Армения нуждается в постоянной поддержке Москвы в ее неразрешенном конфликте с Азербайджаном. Сейчас, когда вступление в блок отложено, Армения может все еще проводить переговоры относительно условий вступления. «Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть историческую и культурную связь Армении с Россией. Таможенный союз сделает это связи сильнее, в независимости от того, будет ли это иметь смысл с экономической точки зрения»,- резюмирует автор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here