В Луганской области обстреляна колонна беженцев, почти все погибли

475

1015201314В Луганской области Украины обстреляли колонну беженцев: инцидент произошел в районе села Хрящеватое. Об этом сообщает ВВС.

Согласно материалу, эту информацию Би-би-си подтвердил представитель «Антитеррористической операции» (АТО» Леонид Матюхин. По его словам, количество жертв сейчас уточняют, но почти все, кто ехал в колонне, погибли.

«Многие сгорели заживо», – сказал он, заявив, что стреляли сепаратисты.

Ранее интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования «Север» Анатолия Прошина сообщило, что около 9:40 была обстреляна колонна беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка.

«В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили», – сказал господин Прошин.

Он сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу армейского командования. Ее целью было не допустить жертв среди мирного населения, потому что в этих местах идут активные бои.

Напомним, в ряде городов Донецкой и Луганской областей Украины продолжается силовая операция, именуемая официальным Киевом, «Антитеррористической операцией» (АТО). Ранее в Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Самопровозглашенные республики после этого заявили, что приступают к созданию собственных органов власти и даже армии. Руководство Украины, страны ЕС и США отказали референдуму в легитимности. Официальный Киев пообещал привлечь организаторов голосования к уголовной ответственности. А вскоре после этого Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями. 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» объединились и заявили о создании нового государства – Новороссия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here