В России началась «охота на ведьм»

109

originalДепутаты Госдумы РФ предлагают лишить легендарного рок-музыканта Андрея Макаревича госнаград, запретить ему выступать на территории России и даже выслать музыканта из России его концерт в украинском городе Святогорске.

Российские депутаты, недовольные словами и действиями Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей в Украине, считают, что выражая свою гражданскую позицию, музыкант «пропагандирует антироссийскую политику». Они обвинили музыканта в сотрудничестве с «фашистами» и «предательстве».

Как заявил газете «Известия» депутат от «Единой России» Евгений Федоров Макаревича следует лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, «чью сторону занимает и какой позиции придерживается». «Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации». Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, «ставшего предателем родины».

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия Макаревича. Он заявил, что если Макаревичу не нравится жить в России, то его «стоит выслать на Украину, пусть он там и живет».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, в свою очередь, предложил запретить концерты артиста в России. По его словам, «будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове».

Депутат Госдумы Вадим Деньгин заявил, что Макаревич преследует исключительно финансовые интересы. «Ему хоть у черта деньги брать. Война войной, а обед по расписанию. Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят. А я уверен в том, что там ему специально посулили большую сумму, чтобы он выступил, чтобы создать некий конфликт и напряженность – мол, посмотрите как Россия мочит своих же звезд, которые хотят выступить на Украине», — считает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here