Москва и Берлин: На переговорах по Украине достигнут некоторый прогресс

65

5МИД России заявляет о прогрессе по содействию урегулированию украинского кризиса, сообщает внешнеполитическое ведомство в своем Facebook.

«Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», — говорится в сообщении.

Москва отмечает, что по всем этим вопросам был достигнут определенный прогресс.

«Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины», — подчеркнули в МИД России.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что достигнуто небольшое сближение между сторонами.

«Я думаю и надеюсь, что мы достигли прогресса по некоторым пунктам», — сказал немецкий министр, отметив, что разговор был сложным. О результатах встречи будет доложено лидерам государств, формат дальнейших переговоров, по словам Штайнмайера, будет определен в ближайшие дни.

На вилле «Борзиг» в Берлине ночью закончились переговоры, в которых принимали участие министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here