Оппозиция Пакистана дала премьеру два дня на добровольную отставку

466

PЛидер оппозиционной политической партии «Пакистан Техрик-и-инсаф» (Пакистанское движение за справедливость) Имран Хан, сторонники которого проводят многотысячную сидячую акцию протеста в центре пакистанской столицы, объявил о начале новой кампании гражданского неповиновения, призвав население страны не платить налоги в государственную казну.

Одновременно он предложил действующему премьер-министру исламской республики Навазу Шарифу в течение двух дней объявить о своей добровольной отставке, уточнив, что после этого срока не сможет удерживать участников организованного им «свободного марша» от прорыва в «красную зону» (район расположения резиденций премьера и президента, зданий Верховного суда и большинства министерств).

«Не платите налоги, не оплачивайте счета за электричество, не платите НДС, пока Наваз не уйдет!» — обратился лидер партии к манифестантам. — Куда нам осталось идти? Только к резиденции премьер-министра!»

Организованная бывшим капитаном пакистанской сборной по крикету Ханом протестная акция стала ответом оппозиции на отказ властей пересмотреть результаты парламентских выборов 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here