Паранойя на уровне государственной политики: администрация Алиева оправдывает репрессии против НПО

60

1373887911_alievyЗаведующий отделом администрации президентa Азербайджана Али Гасанов дал очередное интервью, где оправдал репрессии властей против гражданского общества Азербайджана.

Как сообщает издание Contact.az, в частности он сказал, что утверждения ряда западных кругов, организаций и СМИ о наличии в Азербайджане «диктатуры» и «авторитарного» режима – необоснованны.

«Используя существующие пустоты, некоторые внешние и внутренние круги, вопреки законодательству, оказывают влияние на политические партии, НПО и СМИ, финансируют их незаконными путями и направляют».

«Некоторые НПО под видом народной дипломатии наладили сотрудничество с армянскими НПО, контролируемые спецслужбами Армении, и превратились в выразителей интересов вражеского государства.

Очень плохо, что эти НПО и физические лица, некоторые журналисты, опираясь на финансирующие их внешние круги, ставят себя выше национального законодательства, и отказываются регистрировать свои гранты, давать финансовые отчеты, платить налоги, и выполнять другие законные требования правительства.

При этом, адекватные действия госорганов воспринимаются этими кругами, как давление на гражданское общество, ограничение деятельности СМИ и НПО. Это организованная кампания очернения Азербайджана», – считает Гасанов.

По его словам, в Азербайджане созданы все условия для деятельности гражданского общества.

«Главное требование правительства заключается в том, чтобы деятельность НПО и СМИ были подчинены верховенству закона, как это происходит в Европе», – сказал в заключение Али Гасанов, пишет 1in.am.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here