Азербайджанские полицейские приняли Че Гевару за ваххабита

118

che_gevaraВ Азербайджане полиция задержала жителя Баку Гурбана Мамедова, который продавал книги через Интернет. Как передает азербайджанский новостной портал haqqin.az, вечером Гурбан Мамедов встретился с очередным клиентом, для того чтобы передать ему книги, и в этот момент к нему подошли двое полицейских, забрали пакет с литературой и, обвинив его в незаконной уличной торговле, отвезли в участок.

После пятичасового допроса в участке Гурбана Мамедова обвинили в незаконной уличной торговле, но на все обвинения он отвечал, что торговля книгами и поиск клиентов через интернет в Азербайджане не запрещены.

Затем, как отмечается в статье, один из полицейских достал из сетки книгу, на которой красовался портрет легендарного революционера Эрнесто Че Гевары и заявил, что Гурбан Мамедов занимается незаконным распространением ваххабитской литературы.

Г. Мамедову все же удалось, хоть и с трудом, убедить полицейских, что Че Гевара – латиноамериканский революционер и никакого отношения к ваххабизму не имеет, и его отпустили, оштрафовав однако на 80 манатов (около 80 евро), пишет портал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here