С азербайджанскими контрактниками обращаются как с рабами: Узеир Джафаров

86

47886Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров по просьбе военнослужащих одной из пограничных частей Военно-воздушных сил Азербайджана рассказал на своей странице в соцсети Facebook о царящем в рядах ВВС произволе.

Как отмечает азербайджанская газета «Азадлыг», Джафаров в своей записи обратился к омбудсмену Азербайджана Эльмире Сулеймановой и по просьбе офицеров пригласил ее посетить войсковую часть и своими глазами убедится во всем.

«После недолгих исследований вы сами убедитесь, как грубо здесь нарушаются права человека. В Агджабадской части командиры обращаются с контрактниками как с уборщиками, рабочими, рабами. Тех, кто жалуется, угрожают увольнением. То же самое происходит и с офицерами и сержантами. Их каждый полдень заставляют бегать по 3 километра, ремонтировать казармы и технику, покупать военную форму на собственные средства», – отметил военный эксперт.

Он также рассказал, что офицеры получают полагающийся им отпуск произвольно – это зависит от настроения командира. А также им не компенсируют внеурочную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here