Власти Азербайджана превратили понятие «патриотизм» в предмет торга

51

7Чувство «патриотизма» у властей Азербайджана, как правило, просыпается во время напряженной ситуации в стране и на границе или же когда начинаются акции протеста. Об этом говорится в статье азербайджанской газеты «Азадлыг».

Как отмечает автор, в последние 20 лет власти страны превратили понятие «патриотизм» в предмет торга. Это понятие превратилось в «оружие» для тех, кто никогда не сражался за родину.

Газета пишет, что о боли родины начали говорить власти Азербайджана, которые довели до грани самоубийства ветеранов карабахской войны. Так, из-за больших потерь на линии соприкосновения, они начали показывать по телевидению фильмы о войне, депутаты выступали с заявлениями о том, что «наше возмездие будет жестким», а провластные СМИ сконцентрировались на лозунге «при необходимости мы возьмем и Ереван».

В материале рассказывается, что в последнее время в Азербайджане большее количество самоубийств совершают ветераны карабахской войны.

Так, сначала ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Заур Гасанов совершил акт самосожжения из-за чиновничьего произвола, однако власти, потратив небольшую сумму, закрыли это дело. Затем в Сумгаите ветерана карабахской войны отправили в психушку за то, что он жаловался на несправедливости. А недавно ветеран карабахской войны со своей супругой совершили акт самосожжения около здания Администрации президента Азербайджана.

Как отмечает автор, упомянутые факты еще раз доказывают, что выражения «патриотизм», «боль Карабаха», которые употребляют власти, на самом деле нацелены на обдуривание народа.

«Если в стране степень инвалидности ветерана дается через взятку, в то время как погибают десятки военнослужащих, а в эфире раздается веселая музыка; молодых активистов, выступающих против смертей в армии, отправляют в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, то вполне понятно, на каком уровне находится чувство патриотизма властей», – пишет автор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here