Бирюлевский убийца просится в Азербайджан

101

1Азербайджанец Орхан Зейналов, получивший 17 лет лишения свободы за убийство москвича Егора Щербакова, попросился в тюрьму Азербайджана. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на адвоката осужденного Виктора Аникушкина. По его словам, подзащитный хотел бы отбывать наказание на родине или в одной из колоний на Северном Кавказе.

«Посольство Азербайджана может повлиять на решение о месте, где может отбывать срок Зейналов. Я уже ходил в посольство, сейчас мы ведем консультации», — отметил Аникушкин. При этом он подчеркнул, что если его подзащитному не удастся попасть на родину, то он будет проситься «в одну из колоний на Северного Кавказа, где есть его земляки».

Адвокат уточнил, что решение суда на данный момент не вступило в силу, поскольку приговор был обжалован в Верховном суде.

Мосгорсуд 28 июля признал Зейналова виновным в убийстве 25-летнего Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Инцидент, который произошел в московском районе Бирюлево Западное, привел к массовым беспорядкам. В результате власти Москвы выполнили требование жителей юга столицы и закрыли местную овощную базу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here