Госдепартамент США обеспокоен гибелью Карена Петросяна в Азербайджане

628

216Госдепартамент США распространил заявление в связи с гибелью жителя армянского села Чинари Карена Петросяна в Азербайджане. Как передает Общественная телекомпания Армении, в заявлении Госдепартамента, в частности, отмечается: «Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщением о гибели оказавшегося в азербайджанском плену Карена Петросяна и теми обоснованиями, что гибель наступила вследствие неестественных причин. Соединенные Штаты выражают глубокие соболезнования родным Петросяна».

Госдеп также призвал власти Азербайджана провести глубокое и прозрачное расследование гибели Петросяна и представить результаты общественности. Госдеп также призвал стороны уважать международное гуманитарное законодательство и предоставлять возможность представителям Международного Комитета Красного Креста видеться с попавшими в плен гражданами.

Напомним, что житель села Чинари Тавушской области Армении Карен Петросян был пленен 7 августа. 8 августа азербайджанская сторона распространила сообщение о смерти пленного вследствие «сердечной недостаточности». Согласно предварительной версии, Карен заблудился в лесу, куда отправился за дровами, в результате оказался на азербайджанской стороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here