Не Турции обвинять Израиль после Геноцида армян

78

2Приводим статью обозревателя Дугласа Блумфилда, опубликованную в «The Jerusalem Post», со значительными сокращениями:

Турция сделала еще один шаг к тому, чтобы стать экстремистским исламистским государством и покровителем террористов, когда Реджеп Тайип Эрдоган стал первым избранным президентом страны. Это должно волновать Вашингтон.

Турция является давним союзником по НАТО, но при правлении Эрдогана она стала ближе к Ирану и радикальным исламистам, в частности «Братьям-мусульманам», ХАМАС и, возможно, «Исламскому государству Ирака и Леванта». ИГИЛ активно вербует людей в Турции – призналось правительство Эрдогана, а турецкие и другие СМИ сообщают, что Турция предоставила средства и медицинскую помощь пресловутой террористической группе.

Эрдоган обвинил Израиль в геноциде в Газе, а его министр иностранных дел назвал действия Израиля «этнической чисткой и преступлением против человечности». Из всех народов турки должны знать, что это ложное обвинение. Термин «геноцид» появился, фактически, вследствие систематической турецкой резни 1,5 миллионов армян во время и сразу после Первой мировой войны. Это было частью этнических чисток и массовых убийств греков и ассирийцев, которых Турция изгнала с их родных земель.

Когда в Конгресс США вносятся резолюции в память о Геноциде армян, правительство Турции приходит в ярость и обвиняет евреев. Ее чиновники звонят в израильское правительство в Иерусалиме, а также их высокооплачиваемым еврейским юристам в Вашингтоне, требуя воспрепятствовать этому, а также требуя того, чтобы сторонники-евреи удалили свои имена.

В течение 100 лет после Геноцида армян Турция превратилась из Османской империи в светскую республику, а теперь Эрдоган хочет превратить ее в исламское государство. Конгресс должен провести серьезные слушания по американо-турецким отношениям. Во все большей степени автократический захват власти со стороны Эрдогана, поддержка им террористов, его надежность как союзника по НАТО, а также надежность в обмене американскими разведданными, сведениями о безопасности и технологиями должны быть тщательно изучены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here