Последствия больших каникул

55

6Вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян говорит, что противник создает напряженную ситуацию на границе, чтобы проверить, уходят ли с армяне с границы в отпуск, или нет. Эрмине Нагдалян говорит, что армяне не уходят в отпуск с границ. Важно то, что армяне уходят в отпуск в тылу. Причем, ушли в длительный отпуск. Уже на протяжении 20 лет после победы и установления перемирия армяне в тылу находятся в отпуске. В действительности Азербайджан не проверяет на границе, ушли в отпуск или нет, напряжение на границе является результатом каникул, которые длятся уже двадцать лет, и бездействия властей.

В результате этого бездействия, через двадцать лет после установления перемирия, когда Азербайджан в 1994-ом году просто ждал перемирия, чтобы избежать дальнейших потерь, сегодня осмеливается говорить о слабости Армении, о победе над Арменией, и так далее. И сколько бы мы не характеризовали все это алиевской пропагандистской угрозой, продуктом, предусмотренным для внутреннего потребления, все равно, мы не можем не признать, что победу мы проваливаем, если даже мы не находимся в состоянии хуже Азербайджана или в том же состоянии.

Мы обязаны были быть в несколько раз лучше, чем Азербайджан. Речь не идет об экономических возможностях, в конце концов, у них есть нефть и газ, которые дают им количественные и качественные экономические преимущества в ближайшие годы, особенно в условиях блокады Армении. Но мы были обязаны быть выше, своей политической, экономической, общественной и государственной культурой, мы были обязаны стать более современным государством и обществом, мы должны были быть примерным, имеющим конституционную систему, субъектом. Другими словами, мы были обязаны обеспечить нашу победу в войне на цивилизованной базе, чего мы не сделали.

Сегодня Армения, конечно, превосходит Азербайджан во многом, если учитывать демократические и гражданские свободы, но в этом вопросе мы уже давно должны были выйти из плоскости сравнения с Азербайджаном, и находиться в совершенно другой плоскости измерения. В Армении уже давно вице-спикером НС не должна была быть Эрмине Нагдалян, сращенная с бизнесом. В Армении уже давно премьер-министром не должен был быть Овик Абраамян, сращенный с бизнесом, в Армении уже давно лидером оппозиции не должен был быть олигарх Гагик Царукян, в Армении уже давно президентом не должен был быть Серж Саргсян, а его приемниками не должны были быть Кочарян, Царукян, Овик Абраамян, или какие-либо представители системы власти, уже 20 лет находящейся в «отпуске». В таком случае Азербайджан не осмелился бы что-либо совершать на границе, в таком случае, безопасность Армении была бы на более высоком уровне, и не было бы необходимости через 20 лет после победы вновь защищать суверенитет и территориальную целостность ценой жизни армянских парней.

Между прочим, Серж Саргсян сейчас в отпуске.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here