Россия намерена создать новую систему секретной спутниковой связи

90

Hispamar_1024-605x525Россия намерена создать мощную инфраструктуру персональной космической связи, которая сможет обеспечить глобальный охват и конфиденциальность коммуникаций, бюджету она обойдется в 65,6 миллиарда рублей (1,8 миллиарда долларов).

Для организации конфиденциальной подвижной связи предлагается создать космический комплекс «Эллипс», заказчиками которого выступили Минобороны и Роскосмос. Как ожидают авторы ФПК, к 2020 году пропускная способность системы достигнет 80 гигабит, а к 2025 году — 120 гигабит, что позволит обслуживать до миллиона высокоскоростных абонентских терминалов одновременно. Предполагается, что «Эллипс» будет использоваться руководством страны и военными для защищенной коммуникации, пишет газета.

По данным издания, система будет функционировать на основе космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2». На создание «Гонца» нового поколения запланированы 43,6 миллиарда рублей (1,2 миллиарда долларов). Планируется, что комплекс будет состоять из четырех спутников (массой не более 2,5 тонны), оснащенных бортовыми ретрансляторами и оборудованием для управления воздушным движением. Передает РИАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here