Шарль Азнавур предлагает Франции принять иракских беженцев

83

CВсемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур предлагает, чтобы Франция приняла меньшинства, находящиеся под угрозой в Ираке и Сирии, и поселила их в покинутых селах страны, чтобы они возродили их. Об этом он написал в статье во французской газете «Le Figaro».

«В войне религий, которая в настоящее время поглотила Ирак и Сирию, важно, конечно, подумать о судьбе восточных христиан, курдов, езидов и других. Но в этом списке не нужно забывать про общину, которая дорога моему сердцу, – про армян. Я взволнован драмами, разгорающимися там каждый день. Разве наш долг не заключается в том, чтобы помочь морально и практически этим людям как можно скорее?», – отметил певец.

По его словам, в нынешней ситуации эти христиане, курды, езиды, мусульмане и армяне, как и многие другие, должны покинуть свою страну как можно скорее. «Да, но чтобы идти куда? И почему бы не во Францию? Мои недавние поездки и путешествия по Франции позволили увидеть очаровательные деревни, которые сегодня полностью покинуты. Есть школы, почтовые отделения, но никто, возможно, не ступал туда в последние годы», – написал шансонье.

«Поскольку те, кто должны были там жить, уехали, почему бы не заменить их теми, кто нуждается в этом? Почему бы не доверить эти «деревни-призраки» христианам, курдам, езидам, армянам? У них было бы обязательство восстановить их, возродить, вновь обрабатывать земли, в плодородии которых нет никаких сомнений. Они могли бы также жить в мире. Я могу отвечать, в частности, за моих соотечественников. Я знаю, что они очень трудолюбивы», – подчеркнул Шарль Азнавур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here