Нагорный Карабах никогда не вернется в Азербайджан, по своей воле или нет: «Huffington Post»

56

594113_20031018113049Пропаганда Алиева мало кого убеждает за рубежом, но выхолащивает его же народ. Об этом говорится в статье американской «Huffington Post».

Автор статьи напомнил, что обращение Карабаха к центральным властям о воссоединении с Арменией было, по сути, проигнорировано, за этим последовали погромы в Баку и Сумгаите. Война была выиграна в 1994 году, но тяжелой ценой, и карта многонационального Кавказа снова оказалась растоптана.

«Азербайджан должен оставить враждебный настрой к Армении и одностороннюю блокаду страны. Гражданские общества Армении и Азербайджана должны начать содержательный культурный и образовательный обмен. Алиев и его люди должны остановить пропаганду против Армении: она убеждает мало кого из иностранцев, но выхолащивает его же народ. США и Россия должны ускорить свои усилия в рамках Минской группы ОБСЕ, пока не поздно. У Армении и Азербайджана достаточно земли, чтобы жить и развиваться. А друг без друга ни одна из двух стран не реализует полностью своего потенциала. Вместе с соседней Грузией они могут создать на Южном Кавказе экономический коридор, который станет блестящим примером для всего мира. Факт есть факт. Нагорный Карабах никогда не вернется в Азербайджан, по своей воле или нет. Время строить мир. Для армян, азербайджанцев, грузин и турок пришло время принести Кавказу процветание. Хотят они этого или нет, у этих стран, вместе с Ираном на юге, больше сходств, чем различий. Смелость президентов Саргсяна и Алиева сведет их за стол переговоров, с искренним желанием разрешить этот конфликт раз и навсегда», — говорится в статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here