Домой Грузия Последние новости Донецка на сегодняшний день, 24 июня: обзор свежих событий

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 24 июня: обзор свежих событий

107
0

Донецк систематично обстреливается с позиций украинских карателей, которые наносят удары преимущественно по жилым кварталам, что влечет за собой гибель мирного населения. Вскоре ситуация должна измениться. Это произойдет после того, как войска ДНР при поддержке российской армии зачистят всю территорию Донецкой области.

Свежие новости Донецка на сегодня, 24.06.2022

Обстрел Киевского района Донецка со стороны украинских вооруженных формирований привел к ранению двух мирных жителей, сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики в своем Telegram-канале.

«Украинские боевики обстреляли парковку у радиорынка на „Маяке“, где ранили мужчину 1986 г. р. Также ранение по ул. Артема получила женщина 1937 г. р», — говорится в сообщении штаба.

Ранее Народная Милиция ДНР сообщила, что за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по территории республики более 300 снарядов и мин различных калибров. В результате в 14 населенных пунктах были повреждены 52 дома и шесть объектов инфраструктуры.

Также сообщается, что за истекшие сутки от украинских снарядов погибли два мирных жителя, в том числе один ребенок 2022 года рождения. Четыре мирных жителя получили ранения, из которых двое детей.

Донецк сегодня: последние новости 24 июня

Боевики ВСУ атаковали Свято-Благовещенский храм в Куйбышевском районе Донецка, есть погибший и раненые. Об этом сообщат Штаб территориальной обороны ДНР.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 24 июня: обзор свежих событий

«При обстреле украинскими боевиками храма в поселке Горняк Куйбышевского района Донецка погиб мирный житель 1948 года рождения», — говорится в сообщении.

По данным Штаба, в результате атаки также ранены священник и староста храма.

Ранее боевики ВСУ при отступлении подожгли деревянный скит Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры в ДНР и не давали его тушить.

Массированные обстрелы территории ДНР из тяжелого вооружения продолжаются.

По данным СЦКК, абоненты населенных пунктов Еленовка, Любовка, Луганское и Сигнальное остались без света из-за артобстрелов.

Информация о разрушениях и жертвах среди мирного населения не поступала.

Новости последних часов из Донецка

Российские войска поразили взводы ракетных систем залпового огня «Ураган» и артиллерии украинских вооружённых сил, которые обстреливали Донецк.

Этими системами также обстреливались и другие города Донбасса, заявляет Министерство обороны РФ.

Ведомство также сообщает, что за сутки в результате ударов ВКС России, ракетных войск и артиллеристов уничтожено свыше 650 националистов, 17 танков и других боевых бронемашин, 3 боевые машины РСЗО «Смерч», а также 17 спецавтомобилей.

В ДНР открыли новый водовод, который восполняет запасы в канале «Северский Донец – Донбасс». В мероприятии принял участие глава МЧС Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий, передает РИА Новости.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 24 июня: обзор свежих событий

По словам министра, водовод строили предприятия «Мосводоканал» и ГУП «Вода Донбасса». В настоящее время в сутки подается 20 тыс. кубометров воды. Мощность водовода планируют увеличить запуском второго насоса до объема 35 тыс. кубометров в сутки. Министр отметил, что это позволит не останавливать подачу воды полностью для городов Донецк, Ясиноватая и Макеевка.

Алексей Кострубицкий добавил, что в строительстве помогали представители «Мосводоканала» и военно-строительная компания Минобороны РФ.

Министр анонсировал запуски еще двух таких же объектов, по одному из которых вода будет подаваться с Зуевского хранилища. Суммарно со всех водоводов планируют подавать до 200 тыс. кубометров воды в сутки.