Велокоманда DSM не продлит контракт с Сёреном Крагом Андерсеном

    56
    0

      27-летний датский гонщик Сёрен Краг Андерсен (Soren Kragh Andersen) выступает в команде DSM последний сезон. В этой команде в 2016 году он начал карьеру, одержал 8 побед, в том числе выиграл два этапа Тур де Франс в 2020 году, этапы Париж-Ницца, Тура Швейцарии, классику Париж-Тур. В этом году датский гонщик финишировал 7-м на Милан-Сан-Ремо, 5-м на Гент-Вевельгем.

    Велокоманда DSM не продлит контракт с Сёреном Крагом Андерсеном

     

     О том, что контракт с Сёреном Крагом Андерсеном продлён не будет, представители DSM рассказали в интервью VeloNews.

      Команда DSM: «Мы заняты усилением нашей команды к следующему сезону. Можем подтвердить, что наши пути с  Сёреном Крагом Андерсеном расходятся. Вместе с ним мы наслаждались успешными семью годами работы, желаем ему всего самого лучшего.  Хотим   хорошо доработать сезон вместе».

      Сёрен Краг Андерсен не попал в состав на Тур де Франс, где принимал участие в каждом выпуске с 2018 года. Команда DSM пояснила это решение:

      «В прошлом мы видели, как важен для достижения самых высоких целей полностью преданный общему делу состав. Та команда, которую мы отобрали на Тур де Франс, предельно мотивирована идти к одной цели. Но с Сёреном у нас связаны задачи на оставшуюся часть сезона. Он продолжит выступать по отличной программе, где мы будем бороться за успехи».