Домой Турция Саудовская Аравия сняла запрет на поездки в Турцию в преддверии визита наследного...

Саудовская Аравия сняла запрет на поездки в Турцию в преддверии визита наследного принца

72
0

Саудовская Аравия сняла запрет на поездки в Турцию в преддверии визита наследного принца

Гражданам Саудовской Аравии снова будет разрешено посещать Турцию, а также Эфиопию, Вьетнам и Индию, сообщило агентство Bloomberg.

Правительство Саудовской Аравии запретило гражданам поездки в Турцию и ряд других стран в рамках мер по борьбе с пандемией COVID-19. Эта мера была принята на фоне обострения напряженности в отношениях между Эр-Риядом и Анкарой.

Фактический правитель Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед бен Салман на этой неделе нанесет визит в Турцию, сообщило AFP в пятницу. Визит состоится на фоне усилий по нормализации двусторонних отношений, которые были разорваны в течение десятилетия.

Отношения между Турцией и Саудовской Аравией испортились после «арабской весны» 2011 года, когда Анкара попыталась укрепить свою роль в регионе, поддерживая группы, близкие к «Братьям-мусульманам», и призывая арабские режимы к реформам. Дипломатические отношения прекратились полностью в результате расследования убийства саудовского журналиста в консульстве королевства в Стамбуле в октябре 2018 года.

По словам турецких официальных лиц, журналист был замучен и убит в консульстве по приказу «высших эшелонов» саудовского правительства. В ответ на обвинения Турции Эр-Рияд ввел неофициальный бойкот турецких товаров.