Домой Обзор СМИ В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

103
0

В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

Иерея Георгия отстранили от служения.

В Волгоградской области иерей Георгий Михайлов в, предположительно, состоянии алкогольного опьянения сбил на машине велосипедистку. После этого женщину госпитализировали с травмами, а священника отстранили от работы в церкви, сообщает «Блокнот Волгоград».

ДТП произошло около 10 вечера 21 июня. 59-летний служитель храма Богоявления в городе Фролово ехал за рулем ВАЗ-21060. Как отмечается в сводке МВД, в состоянии алкогольного опьянения. При движении по ночным улицам священник сбил 50-летнюю велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении. При столкновении с «Жигули» велосипед деформировался, а местная жительница получила травмы. Пострадавшую экстренно госпитализировали.

В Волгоградской области пьяный священник на «Жигули» сбил прихожанку

В Урюпинской епархии Волгоградской митрополии корреспонденту «Блокноту Волгограда» подтвердили факт ДТП с участием иерея Георгия Михайлова.

В отношении самого ДТП ведётся расследование правоохранительными органам,- пояснили в епа Дело священника будет разбираться на епархиальной дисциплинарной комиссии.

По словам представителей РПЦ, позже священник наведался в палату к пострадавшей женщину и выразил свое твёрдое намерение помогать ей в дальнейшем.

Диаконская хиротония Георгия Михайлова состоялась около четырех лет назад – в мае 2018 года. Сперва он служил клириков в Соборном храме свт. Феофана Затворника в Новоаннинском, а с 2020 года – в храме во Фролово.

Михайлов учился в Серафимовичском техникуме механизации сельского хозяйства на техника-строителя (закончил в 1987 году). Духовное образование он получил в Волгоградском Духовном Училище (в 2011 году).

Автор текста: Анна Нефёдова