Домой Турция Премьер Израиля заявил, что его страна и Турция сорвали планы Ирана атаковать...

Премьер Израиля заявил, что его страна и Турция сорвали планы Ирана атаковать израильтян

74
0

Премьер Израиля заявил, что его страна и Турция сорвали планы Ирана атаковать израильтян

Об этом заявил в понедельник премьер-министр еврейского государства Нафтали Беннет.

«Оперативные усилия, предпринимаемые вместе с турецкими силами безопасности, принесли плоды. В последние дни в ходе совместных израильско-турецких действий мы предотвратили ряд террористических вылазок, многочисленные террористы были задержаны на турецкой территории», — сказал Беннет на брифинге. Его слова приводит газета «Джерузалем пост».

Премьер отметил, что его страна продолжает тесно сотрудничать с Турцией, чтобы пресечь попытки Ирана нанести ущерб израильтянам и евреям на турецкой территории. Он также поблагодарил турецкого президента Тайипа Эрдогана за усилия, предпринимаемые республикой на этом направлении, указывает издание. «Мы продолжаем работать вместе, преследуя цель вернуть ситуацию с туризмом для израильтян в Турции в нормальное состояние», — добавил Беннет. Израиль, подчеркнул он, «продолжит изобличать подлинное лицо Ирана» и ответит на любую попытку причинить вред израильтянам.

Ранее в понедельник глава Минобороны Израиля Бени Ганц, выступая на заседании комиссии Кнессета (парламента) по иностранным делам и обороне, заявил, что отдал распоряжение службам безопасности еврейского государства подготовить «мощный ответ» Ирану на случай возможной атаки на израильских граждан, находящихся за пределами своей страны. Он также призвал соотечественников, пребывающих за рубежом, проявлять бдительность и прислушиваться к указаниям израильских властей.

13 июня Контртеррористическое бюро при Совете национальной безопасности (СНБ) еврейского государства повысило до четвертого, самого высокого уровня предупреждение в отношении поездок в Стамбул «в свете растущих намерений Ирана атаковать израильтян в Турции» и призвало израильтян при первой же возможности покинуть этот город. В конце мая СНБ рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в Турцию и страны, граничащие с Ираном. В бюро тогда отметили, что, «по данным служб безопасности, предупреждение связано с реальной угрозой для израильтян в Турции».