Домой Азия Маршрут парусника, запускаемого в честь праздника «Алые паруса», в 2022 году был...

Маршрут парусника, запускаемого в честь праздника «Алые паруса», в 2022 году был изменён

78
0

Маршрут парусника, запускаемого в честь праздника «Алые паруса», в 2022 году был изменён

Согласно давней традиции, на города Санкт-Петербурга, в конце июня состоится праздник «Алые паруса», связанный с выпуском детей из государственных школ. В данную календарную дату на территории бывшей столицы России будет запущен парусник, маршрут которого был немного изменён.

Каким будет маршрут парусника в день праздника «Алые паруса»

Известно, что ежегодно, уже на протяжении десятков лет, жители и гости России в конце июня каждого года отправляются в город Санкт-Петербург для того, чтобы увидеть тот самый корабль с алыми парусами, связанный с одноимённой повестью Александра Грина. Обычно пронаблюдать за его заплывом можно на набережной города.

Отмечается, что 24 июня 2022 года парусник в честь праздника «Алые паруса» будет находиться в той части Финского залива, в которой Нева в него впадает.

Как будет проходить праздник «Алые паруса» в 2022 году

Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в этом году не будет.

Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.

Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.

Сцена в этом году будет необычной формы и инновационной. Как рассказывают организаторы «Алых парусов», используют 3D-технологии и видеомэппинг для создания эффекта оптических иллюзий.

Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор, — поясняют организаторы. — Основной элемент сцены — масштабный экран с двумя гранями. А напротив экрана установят зеркало, которое будет отражать происходящее.

Далее начнется театрализованное водное шоу. Концепция, которая легла в его основу  — это тема вечных ценностей: свобода, любовь, дружба, время и труд. Не обойдется и без Петра Великого.

По словам организаторов, весь световой фронт пиротехнической части шоу расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами.

Будут задействованы бетонные понтоны с большей площадью, а значит сама феерия станет более масштабной, — отмечают они. — Еще одно новшество этого года: в празднике будет задействован Дворцовый мост, на котором развернется самая яркая часть всего шоу.

Кульминацией праздника станет традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами, который пройдет по новому маршруту, под яркую россыпь салюта и классическую музыку. Салют продлится около 20 минут. Примечательно, что в 2021 году три паруса брига «Россия», который прошел по своему традиционному маршруту по Неве, окрасился в цвета государственного флага.

Запреты, действующие в день проведения «Алых парусов»

Чтобы праздник не перешел в разгул, еще несколько лет назад городской закон запретил продавать алкоголь в преддверии светлого события. В этом году в розницу купить спиртное нельзя будет нигде в Петербурге уже за сутки до шоу — с 22 часов 23 июня до 11 часов утра 25 июня.

Во время подготовки к событию, пока монтируют оборудование, и тем более в праздничную ночь на автомобиле невозможно будет проехать по центральной части города: все набережные и прилегающие к ним пути перекроют.

Во время генеральной репетиции «Алых парусов» в ночь на 24 июня изменят график разводки Благовещенского и Дворцового мостов. Она будет вечерней. Благовещенский разведут с 20:10 до 20:25, а Дворцовый — с 20:45 до 1:10, сообщил Мостотрест.

<!—