«Вы одержали Пиррову победу»: политзаключенная Лейла Юнус – режиму Алиева

480

6У содержащейся две недели в Бакинском СИЗО азербайджанской правозащитницы Лейлы Юнус, страдающей сахарным диабетом, ухудшилось состояние здоровья, сообщает издание Contact.az.

Об этом она передала своим друзьям. Как сообщил Turan, активист гражданского общества, врач Азад Исазаде, Лейле Юнус делают обезболивающие уколы.

Юнус также передала, что ее посетили сотрудники Красного Креста.

Вместе с тем, прокуратура так и не ответила на обращение друзей разрешить им доставить передачи супругам Юнус, поскольку из членов этой семьи на свободе в Азербайджане больше никого нет.

Издание напоминает, что супруги Юнус были арестованы по обвинению в шпионаже в пользу Армении и других преступлениях. Однако эти обвинения ничем не подтверждены, Amnesty İnternational признало их «узниками совести».

Накануне Лейла Юнус выступила с обращением, озаглавленным «Пиррова победа», в котором говорится:

«13 дней я нахожусь в заключении и 6 дней в СИЗО МНБ находится Ариф.

Я поздравляю вас, шакалы режима, вы одержали грандиозную победу над пожилой парой Лейлой и Арифом Юнусовыми.

Безусловно, для вас это была огромная битва. Я слышала разговор следователя Ибрагима Лемберанского из зала суда после вынесения решения о заключении меня под стражу.

Он был счастлив и буквально кричал в трубку «Ну что, гонаглыг ахшам верирсиниз?».

Мы с Арифом остались без передач. В мою камеру не поступает воздух. Мои сокамерницы понимают, что все ужесточения из-за меня, но меня они не попрекают.

Мой организм оказался даже слабее, чем я предполагала – возобновились старые раны, появились резкие боли. Я стараюсь не думать, какие физические страдания испытывает Ариф.

Вы можете устраивать пышные застолья и поднимать тосты за наши физические мучения, лемберанские, пашаевы, ахмедовы, усубовы, гасымовы, гараловы. Вы достойны вашего главнокомандующего…

Вы не могли противостоять нашему слову. Вы применили жестокое насилие.

Однако это Пиррова победа. Впрочем, откуда вам знать, что такое Пиррова победа?

Вам никогда не сломить нашей Веры. Мы прожили вместе 36 лет, и если мы умрем в разных камерах под шакальим надзором, мы все равно вместе!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here