Домой Обзор СМИ Новости из Николаева на сегодня, 23 июня 2022 года: обзор последних событий,...

Новости из Николаева на сегодня, 23 июня 2022 года: обзор последних событий, что происходит в городе

107
0

Новости из Николаева на сегодня, 23 июня 2022 года: обзор последних событий, что происходит в городеУкраинский город Николаев сейчас находится в поле зрения большого количества людей, так как в нем расположено множество объектов военного назначения, которые являются целями для российских войск. Как известно, на Украине полным ходом идет военная спецоперация России, которая направлена на полную демилитаризацию и денацификацию Украины.

Последние новости Николаева на сегодня, 23.06.2022

Подразделения российских военных нанесли удар по судостроительному заводу «Океан» в городе Николаев, сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков. В результате удара погибло до 500 украинских военных.«В результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан», — заявил Конашенков. По его словам, в городе также уничтожен топливный терминал, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.Завод «Океан» был запущен в 1951 г. Основные виды деятельности: судостроение и судоремонт. Завод имеет две технологические линии для строительства средне- и крупнотоннажных судов. В 2013 г. началась процедура банкротства завода, а спустя пять лет его выкупил инвестор из Николаева. С 2019 г. завод начал получать госзаказы на судоремонт и изготовление металлоконструкций, пишут «Ведомости».

В конце мая оборонное ведомство сообщало, что российская артиллерия уничтожила более 15 танков и боевых машин ВСУ, а также пять артиллерийских орудий крупного калибра в результате удара по ангару на территории завода.

Николаев сегодня: свежие новости на 23 июня

Двое сотрудников правоохранительных органов занялись сексом на глазах у публики в украинском Николаеве. Несмотря на то, что стражи порядка вступили в интимную близость, не будучи при исполнении, их уже уволили.Руководство Николаевской области начало служебное расследование по факту случившегося, сообщили в пресс-службе региональной полиции. В ведомстве характеризовали поведение бывших правоохранителей как аморальное, передает ФАН.По имеющимся данным, информация о сексе на глазах у людей с участием стражей порядка распространилась в местных социальных сетях, в результате чего история получила огласку.Новости из Николаева на сегодня, 23 июня 2022 года: обзор последних событий, что происходит в городеНесколько ракет попали в инфраструктурные объекты города Николаев, написал военный эксперт Борис Рожин в своем Telegram-канале.Как утверждает специалист, попадание ракет вызвало сильные пожары в районе городского судостроительного завода и местной нефтебазы.Ранее глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинские военные оборудовали огневые точки в школах Николаева. Там ВСУ установили артиллерийские расчеты.