Для Армянских фермеров — $100 млн на развитие

235

4Для развития фермерских хозяйств Армении правительство выделит до $100 млн. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, в ходе рабочей поездки в Армавирскую область.

Как сообщили в пресс-службе правительства, премьер-министр побывал в селе Тандзут, выслушал обеспокоенность о необходимости в воде, и пообещал создать возможность использовать еще одну артезианскую скважину, несмотря на недостаток грунтовых вод.

В селе Алашкерт он побывал на крупном винограднике и предложил фермеру представить бизнес-программу поддержи. Премьер подчеркнул, что правительство готово содействовать реализации подобным программам.

В селе Сардарапат жители попросили премьер-министра посодействовать с повышением закупочных цен на урожай, устанавливаемых консервными заводами.

После этого глава правительства побывал на ООО «Леон», занимающемся переработкой плодов и овощей. 90% производства завода экспортируется в Бельгию, Россию, Украину, Грузию, 10% — поставляется армии страны.

В беседе с журналистами премьер-министр сообщил, что правительство выделило из резервного фонда 1 млрд 500 млн драмов на восстановление 119 глубинных скважин в Армавирской области, а сейчас обсуждает опрос увеличения субсидий для фермерских хозяйств. А для поддержки аграрного сектора правительство разрабатывает программы долгосрочных кредитов. «У нас есть большой ресурс, около 100 млн долларов, который мы представим фермерам для строительства теплиц. Это хорошая возможность для создания рабочих мест и экспорта», — добавил глава правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here