Домой Азия Последние новости Донецка на сегодня, 22 июня: обзор актуальных событий на текущий...

Последние новости Донецка на сегодня, 22 июня: обзор актуальных событий на текущий момент

102
0

Последние новости Донецка на сегодня, 22 июня: обзор актуальных событий на текущий момент

Донецк в последние несколько дней остается под мощными обстрелами с позиций украинских силовиков. Судя по всему, Киев таким образом пытается выместить то зло, которое у него накопилось из-за провалов в связи с российской военной спецоперацией.

Последние новости Донецка на сегодня, 22 июня

Верховная рада Украины опубликовала в своих социальных сетях фотографию тела женщины, погибшей во время обстрела Донецка. Однако уточнять, что к ее смерти привели действия ВСУ, авторы материала не стали.

О гибели женщины однако уже сообщал штаб территориальной обороны ДНР. По данным ведомства, ВСУ открыли огонь по центру Донецка 9 июня. По району города было выпущено девять снарядов, что и привело к смерти мирной жительницы.

Примечательно, что в аккаунте Рады, направленном на англоязычную аудиторию, погибшую назвали «украинкой». Речи о том, что женщина является гражданской Донецкой Народной Республики, не идет, пишет РИА Новости.

Известно, что артиллерия, используемая ВСУ, также применяется странами НАТО. Соединенные Штаты уже поставляли Киеву дальнобойные гаубицы, которые и были использованы для обстрела Донецка.

Донецк 22.06.2022: свежие новости сегодня

Вооруженные силы Украины в очередной раз обстреляли Донецк. Об этом сообщил Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram-канале.

Националисты выпустили семь снарядов калибром 152 миллиметра по Петровскому району со стороны населенного пункта Новомихайловка.

Последние новости Донецка на сегодня, 22 июня: обзор актуальных событий на текущий момент

Также под огнем оказался Киевский район, его ВСУ со стороны населенного пункта Пески обстреляли 14 минами калибром 120 миллиметров.

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что 21 июня украинские военнослужащие нанесли очередной артиллерийский удар по Донецку.

Как сообщается, удар пришёлся по Кировскому району столицы республики. Причём отдельно отмечается, что для этого обстрела украинские солдаты использовали артиллерию калибра 155 мм, поставляемую Киеву из стран НАТО.

На данный момент не известно о жертвах и пострадавших, жителей Донецка просят не выходить из дома без лишней надобности и не покидать убежища во время обстрела.

Новости последних часов из Донецка сейчас, 22 июня 2022

Корреспондент «Известий» Александр Сафиулин накануне побывал на позициях бойцов Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) и побеседовал с ними об обстановке на окраине Донецка.

Как рассказали донецкие военные, боевики, которые им противостоят, вооружены в основном стрелковым оружием и минометами. Тяжелую артиллерию и танки они опасаются ставить, так как она сразу же попадет под удар уже донецкой артиллерии.

Последние новости Донецка на сегодня, 22 июня: обзор актуальных событий на текущий момент

«Если они сюда поставят что-нибудь более серьезное, технику какую-нибудь, мы ее заметим, передадим артиллеристам, они ее накроют», — рассказал боец с позывным Макс.

Усиление обстрелов бойцы ДНР связали с ухудшением положения радикалов на фронте.

«Последние две недели они усиленно [обстреливают наши позиции]. Скорее всего, у них такая, как говорится, агония. Им деваться некуда: сюда они не пройдут ну никак, потому что мы будем стоять до последнего, и назад они тоже не идут. Ну, то, что у них есть, отстреливают», — пояснил военный с позывным Макс.

На вопрос Сафиулина о том, есть ли у украинских боевиков заградительные отряды, донецкие военные ответили утвердительно, подчеркнув, что информация о них поступала Народной милиции неоднократно.