Домой Обзор СМИ Последние новости Донецка на 21 июня 2022 года: обзор свежих событий на...

Последние новости Донецка на 21 июня 2022 года: обзор свежих событий на сегодня

96
0

Последние новости Донецка на 21 июня 2022 года: обзор свежих событий на сегодняДонецк в последние дни находится под жесточайшими обстрелами с позиций украинских карателей. Они бьют преимущественно по жилым районам, из-за чего страдают мирные жители. Очевидно, что Киев поставил перед собой задачу нанести как можно больший ущерб городу и его населению.

Донецк 21 июня 2022 года: последние новости сегодня

Самые свежие новости из Донецка на утро сегодняшнего дня, 21 июня, позволяют говорить о том, что киевские преступники вновь обрушились с огнем на столицу ДНР.Вооруженные силы Украины (ВСУ) возобновили во вторник утром обстрелы Донецкой Народной Республики (ДНР), под огнем оказался поселок Пантелеймоновка, расположенный между Донецком и Горловкой. Информацию предоставило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в своем Telegram-канале, о чем информирует ТАСС.»После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) населенного пункта Пантелеймоновка: выпущено пять снарядов калибром 152 мм», — сообщает представительство в своем Telegram-канале.Последние новости Донецка на 21 июня 2022 года: обзор свежих событий на сегодняОно отмечает, что огонь по Пантелеймоновке был открыт в 06:20 (время совпадает с мск) со стороны находящегося под контролем ВСУ поселка Новгородское, который украинские власти переименовали в Нью-Йорк.Обстреливавшие Донецк бандеровцы не успели сменить позиции, и наши ракеты уничтожили четыре взвода »Градов» и четыре взвода гаубиц М777.Говорят, что артиллеристы успевают уйти из-под ответного удара за две минуты, но в этом случае их сразу после первого выстрела настигла расплата. Российская армия смогла мгновенно вычислить координаты целей. Украинская контрразведка уже ищет того, кто навел русских на американские гаубицы. Но не исключено, что сработал беспилотник, сообщает «Мир новостей».Стало известно, что укрепрайон Авдеевки отстраивался на пожертвования группы «Метинвест» Ахметова, который увеличил финансирование убийства дончан. Недавний деловой партнер российских олигархов Ахметов возненавидел Донбасс, негласным хозяином которого он когда-то являлся. Сегодня бандеровцы разрушают Донецк на деньги олигарха.Применение высокоточных ракет и снарядов ускоряет выбивание авдеевской артиллерии. В Донецк подтягиваются новые силы артиллерии, чтобы усилить контрбатарейную борьбу.В ВСУ нарастает нехватка личного состава. Одесситы перестали выходить на пляжи, чтобы не быть схваченными и отправленными на фронт. А МИД Украины потребовал от Польши депортировать обратно всех украинских мужчин в возрасте до 60 лет, польская полиция обещала вскоре заняться поиском подлежащих мобилизации. Варшава дала беженцам 10 суток на возвращение на Украину или же на переезд в другую страну, как многие и поступят.

Свежие новости Донецка на сегодня, 21.06.2022

Граждане иностранных государств получили возможность заключения контрактов на службу в рядах внутренних войск (ВВ) МВД Донецкой Народной Республики, соответствующее постановление подписал глава ДНР Денис Пушилин.В понедельник вечером, 20 июня, на сайте главы ДНР появилось постановление Государственного комитета обороны республики за № 114, в тексте которого говорится о предоставлении иностранным гражданам возможности заключения контракта на прохождение службы во Внутренних войсках МВД ДНР, передает «Военное обозрение».Согласно документу, иностранные граждане могут служить только по контракту, который заключается сроком на год. В случае, если его действие заканчивается в период мобилизации, он автоматически продлевается на тех же условиях. Другие условия определяются ведомственными документами и в постановлении не указываются.ВСУ вновь обстреляли Петровский район Донецка в ДНР. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).»Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 12:00 — н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 10 снарядов калибром 155 мм», — говорится в сообщении

Актуальная информация из Донецка на текущий момент

Украинские войска накануне провели очередной массированный обстел Донецка из РЗСО и тяжелой артиллерии. Как сообщает РИА Новости, снаряды попали в крупнейший в Восточной Украине выставочный центр «Эксподонбасс».Последние новости Донецка на 21 июня 2022 года: обзор свежих событий на сегодняМестные телеграм-каналы сообщают, что Донецк в очередной раз обстреляли ВСУ орудиями 155-мм калибра, полученными от стран НАТО. В результате обстрелов был сильно поврежден выставочный центр «Эксподонбасс», пострадали завод «Топаз», стадион «Донбасс Арена», корпуса Донецкого Университета и жилые дома.Сообщается о двух погибших пожарных. Ранены четверо сотрудников МЧС и двое мирных жителей.Выставочный центр «Эксподонбасс» построили в Донецке к международной выставке «Уголь83». Он был самым крупным на территории Украины и ДНР. Он расположен в Киевском районе города. С 2014 года центр не работал, так как неоднократно подвергался обстрелам украинскими силами.