Алиев пригласил «дорогого Брата» посетить Баку

74

Aliev-i-E`rdoganПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на президентских выборах. Как сообщает агентство АПА, в поздравлении говорится:

«Уважаемый господин премьер-министр, дорогой Брат. Сердечно поздравляю Вас с блестящей победой на президентских выборах, которые впервые в истории Турции были проведены путем всенародного голосования. Нет никаких сомнений в том, что эти выборы станут началом нового этапа в истории братской Турции. Результаты прямого голосования являются наглядным свидетельством большой веры и доверия народа к Вам, высокой оценкой проводимой Вами успешной политики и Ваших неоценимых услуг на пути всестороннего развития и процветания братской Турции. Проведенные в открытых, свободных и прозрачных условиях эти выборы, которые стали историческим событием на пути демократического развития общества, в то же время являются наглядным выражением воли братского народа Турции. Эта Ваша победа также является победой Турции. С удовлетворением хочу отметить, что за последние десять лет Турция, демонстрируя всестороннее развитие, стала силовым центром на международной арене. А отношения сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, пройдя за этот период грандиозный путь, поднялись до уровня прочной дружбы и братства, стратегического партнерства и союзничества. Наше успешное двустороннее и многостороннее сотрудничество, реализованные нашими совместными усилиями грандиозные проекты – Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум, строящаяся железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс, только что начатый нами TANAP и другие – повышают значение наших стран, а также региона в мировом масштабе, служат миру, сотрудничеству и развитию в регионе. Уверен, что дружественные и братские отношения между нашими странами будут и впредь продолжаться и развиваться.

Дорогой Брат, пользуясь возможностью, приглашаю Вас совершить визит в Азербайджан в удобное для Вас время. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в высшей государственной деятельности во имя процветания братской Турции, спокойствия и благополучия Вашего народа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here