Армения может сразу стать процветающей страной, если народ потребует это

308

151По оценкам специалистов США 30-70 процентов сделок в офшорах это «воровство» и «отмывание денег».

Армения не имеет тот многовековой опыт управления государством с соответсвующим контролем во всех областях, какой имеет США. С другой стороны коррумпированность властей Армении переходит всякие мыслимые границы. (Достаточно сказать, что, фактически, вся приватизация в Армении была незаконной, поскольку не были соблюдены элементарнейшие, обшепринятые нормы). Поэтому ясно, что в случае Армении этот процент может (и скорее всего будет) далеко за 90.

Все основные недра Армении зарегистрированы в офшорах. Таким образом можно ожидать, что если установить законность в недропользовании (и остановить разворовывание народного богатства), то поступления от недропользования могут удесятериться.

Легко подсчитать, что Армения при этом обгонит не только Азербайджан, но и многие европейские страны.

Кстати Путин начал борьбу с офшорами, по официальным оценкам это должно существенно увеличить буджет России.

У нас реальная власть тождественна с олигархией так, что «антиофшорную» борьбу может вести только народ.

Шаги народа в этом направлении очевидны: затребовать у властей отчет о реальной ценности вывозимых недр; потребовать возможность проверки всех представляемых данных (возможность контроля народа); затребовать суда над чиновниками, «разбазарившими» недра страны; затребовать у парламента изменения законов, с тем, чтобы не допускать впредь разворовывание.

Заметьте, все это очень разумно и вполне законно; фактически, по конституции, все это обязаны были сделать сами власти. Так что, если власти откажутся испольнить эти требования народа, их нужно будет рассматривать как антиконституционные.

Сделаем это, станем страной, которой все будут завидовать!

Григор Барсегян

«ЛРАГИР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here