Домой Грузия Обновилась карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 июня:...

Обновилась карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 июня: последние новости Украины, военная спецоперация 20.06.2022

80
0

На Украине в соответствии с планом Генштаба Вооруженных сил России продолжается военная спецоперация, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. Армия России постепенно освобождает населенные пункты от националистов.

Последние новости Украины на сегодня, 20 июня 2022: обзор свежих событий

Еврокомиссия полагает, что Украина должна получить статус кандидата на вступление в ЕС, но пока это нереально, отметил журналист швейцарского канала SRF. По его словам, Украина может повторить судьбу Западных Балкан, которые 20 лет сидели «на заднем дворе Евросоюза».

Журналист пояснил, что многие государства считают вступление Украины в ЕС преждевременным, поэтому будет крайне сложно принять единогласное решение — а именно оно является условием для членства в союзе, передает телеканал «360».

Репортер напомнил, что Португалия публично взвешивает последствия вступления экономически слабой Украины в Евросоюз, Нидерланды указали на высокий уровень коррупции на Украине. Часть стран, вероятно, боятся финансовых перемен в Евросоюзе и не хотят потерять щедрые сельскохозяйственные субсидии из его бюджета, которыми располагают сейчас.

«Вступление Украины в ЕС — сейчас невыполнимая задача для Евросоюза», — резюмировал швейцарский журналист.

Украина не подходит для получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Более того, итог от возможных перемен будет для нее печальным. Таким мнением поделился в Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что Евросовет будет принимать решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС уже на этой неделе. Володин заявил, что запад «ведет борьбу против России до последнего украинца» — и у него не получается.

Обновилась карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 июня: последние новости Украины, военная спецоперация 20.06.2022

«Поэтому Вашингтон и Брюссель готовы делать все, чтобы боевые действия продолжались. В этом причина принятия решения о предоставлении Украине статуса кандидата для включения в Евросоюз», — уверен парламентарий.

Вячеслав Володин отметил, что Турция является кандидатом на вступление в ЕС с 1987 года, Северная Македония — с 2004 года, Черногория — с 2008-го, Албания и Сербия — с 2009-го.

«Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в европейском сообществе, ни для статуса кандидата», — подытожил Володин.

Современная Украина характеризуется «тотальной коррупцией, разгулом преступности, олигархической властью и разрушенной экономикой», добавил он. По словам депутата, в Европе это тоже прекрасно понимают, но «желание ослабить Россию превалирует».

«Итог для Украины будет печален. Центр принятия решений будет перенесен официально в Брюссель. Она окончательно потеряет независимость», — заметил председатель Госдумы.

Военная спецоперация России на Украине: свежие новости сегодня, 20.06.2022

Российские и луганские военные взяли под контроль и зачистили поселок Метелкино под Северодонецком, в плен сдалось множество боевиков и командиров нацформирования «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация). По сообщению главы Чечни Рамзана Кадырова, его обороняли минимум 6 подразделений ВСУ, включая специальные и ультранационалистические.

ВМФ России нанес удар ракетами «Калибр» по пункту управления украинскими войсками в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, когда там проходило совещание командного состава группировки войск «Александрия» и уничтожил свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, включая сотрудников генерального штаба.

Также высокоточным оружием поражены эшелон 14-й отдельной механизированной и частям 56-й мотопехотной бригад, а также объекты в районе Кременчуга, Лисичанска, в Николаеве и Харькове. По данным Минобороны, за выходные Украина потеряла 2 штурмовика Су-25 и вертолет Ми-24, 2 зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», почти 100 танков и бронемашин, свыше 20 машин РСЗО, 30 орудий и минометов и беспилотник Bayraktar TB2 в районе Харькова.

Переговоры с представителями ВСУ и иностранными наемниками, блокирующими химический комбинат «Азот» в Северодонецке пока не принесли результата, они не начали выходить и сдаваться.

Обновилась карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 июня: последние новости Украины, военная спецоперация 20.06.2022

По данным министерства, смелость и решительность проявил ефрейтор Денис Денисов. Броском гранаты он уничтожил группу националистов, которые атаковали колонну автомобильного взвода. В итоге удалось сохранить груз и доставить его в нужный район.

Механик-водитель парашютно-десантного взвода Дмитрий Кадыров увел боевую машину от вражеского выстрела и тем самым сохранил жизни экипажа, который затем в ходе боя уничтожил 10 националистов и два пикапа с минометами.

Старший санитар Сергей Клемис в ходе боев лично вынес из-под обстрела 4 раненых. Затем при штурме опорного пункта противника он спас еще семерых сослуживцев.

Россия — Украина сегодня: последние новости на 20 июня

Военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин рассказал о преимуществах армии Украины и России. По его мнению, у всех войск есть свои сильные и слабые стороны, сообщает «Украина.ру».

«Понятно, что ВСУ обладают новыми видами связи, экипировки и беспилотниками, но они теряют много техники и личного состава. На мой взгляд, они понимают и осознают, что без реальной помощи НАТО они продержаться не могут. Их тактика с начала операции не менялась, зато наша тактика поменялась после первого этапа. Судя по всему, такая тактика приносит свои результаты», — говорит он.

Алехин отметил, что на войне никто не хочет умирать, поэтому российские войска нацелены на артиллерийские дуэли, применение новых образцов вооружения, боевой техники, работы ВКС и беспилотников.

По словам эксперта, это технологическая война, поэтому все хотят уменьшить количество жертв.

Экономист Алексей Зубец сообщил, кризис с зерном может привести к образованию двух географических зон – дешевого зерна и дорогого.

Эксперт сообщил, что в мире не так много стран, которые производят зерно. Однако не все они смогут обеспечить поставки зерна для коллективного запада, за исключением России и Украины.

По мнению экономиста, зоной с дешевым зерном станут регионы России, Украины и Казахстана, с дорогим – Северная Америка и Европа.

Зубец считает, что Россия может стать центром, обеспечивающим мир продовольствием.

Обновилась карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 июня: последние новости Украины, военная спецоперация 20.06.2022

«Она может стать центром сборки антизападного блока. Не Китай, а Россия. За счет личных продовольственных ресурсов может помочь очень многим странам справиться с крайней бедностью, социальными беспорядками и волнениями. Никто об этом не думал никогда, можно нарастить производство продуктов, а возможности у нас огромные, мы сможем обеспечить ими тот самый развивающийся мир, который не готов становится частью Запада. Не за счет ядерных ракет, а потому, что можем дать людям лепешку», — объяснил он.

Эксперт сообщил, что на рост цен на зерно в Северной Америке повлияли климатические условия. Ряд регионов США пострадал от засухи и проливных дождей, что повлияло на посевную. В таких условиях поставки российского зерна могут сыграть ключевую роль в благополучии ряда государств. В качестве примера экономист привел ситуацию в Египте. В день на каждого гражданина страны необходимо выпекать две лепешки. Власти заинтересованы в покупке зерна за сравнительно небольшие деньги. По словам эксперта, нарушение цепочки поставок зерна может обернуться для государства социальными потрясениями и бунтами.

О том, что Германия вступила в «тайные переговоры» с Россией, написал эксперт Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф в статье для американского журнала Foreign Policy. По его словам, Германия выступает против «унижения» России и готова для этого пренебречь помощью Украине.

По словам эксперта, «тайные переговоры» ведутся между Берлином и Москвой, правда, на каком уровне, он не уточнил.

«Тот факт, что Берлин наводнен слухами о тайных переговорах с Россией, говорит о том, что Германия предпочла бы разочаровать Украину, нежели унизить Россию – что бы это ни значило», – уточнил Раф.

Эксперт предположил, что канцлер Германии Олаф Шольц, по всей видимости, разделяет позицию президента Франции Эммануэля Макрона по дипломатическому урегулированию конфликта. Как пишет аналитик, Шольц не пошел так далеко, как Макрон (который предложил Украине отказаться от части территории). Однако, по его словам, немецкая реакция в виде строительства «дипломатических развязок» говорит сама за себя.

Foreign Policy – американский журнал. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит каждые два месяца.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 20 июня

Обновилась карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 июня: последние новости Украины, военная спецоперация 20.06.2022