Домой Обзор СМИ «Продолжат воевать»: эксперт назвал истинные цели Запада в противостоянии с Россией

«Продолжат воевать»: эксперт назвал истинные цели Запада в противостоянии с Россией

85
0

«Продолжат воевать»: эксперт назвал истинные цели Запада в противостоянии с Россией

Директор Института свободы Федор Бирюков объяснил, почему меняется риторика Запада по российско-украинскому конфликту

В последнее время риторика лидеров западных стран в отношении Украины несколько поменялась. Речь все чаще заходит о возможности территориальных уступок, на которые должен пройти Киев в потенциальных переговорах с Россией. О том, как будет дальше развиваться конфликт, затянется ли он, и не откажутся ли союзники Украины от ее поддержки – «Блокноту» рассказал директор Института свободы, политолог Федор Бирюков.

Стратегия США и их союзников в ситуации на Украине остается прежней: Запад ведет марионеточный киевский режим по пути войны с Россией. И то, что в конце этого пути Украину ждет лишь пропасть и самоуничтожение, ничуть не волнует западных политиков, манипулирующих Киевом в своих интересах.

Запад заинтересован лишь в максимальном затягивании конфликта, который невыгоден ни украинскому народу, ни России, ни Европе, зато чрезвычайно выгоден Соединенным Штатам для укрепления своей политико-экономической гегемонии на нашем континенте.

«Продолжат воевать»: эксперт назвал истинные цели Запада в противостоянии с РоссиейБоевые действия на Донбассе могут затянуться, считают эксперты

Еще в самом начале текущего года пятерка западных стран (Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Швеция и Швейцария) объявила о создании специального фонда «Партнерство за сильную Украину», целями которого были названы обеспечение «долгосрочного устойчивого развития и повышения устойчивости общин, пострадавших от российской агрессии», а также деэскалация конфликта на Донбассе и «плавная и беспрепятственная социальная, экономическая и политическая реинтеграция временно оккупированных территорий».

Планируется, что в течение трех лет фонд аккумулирует и направит Киеву более сорока семи миллионов долларов. Это заявление было сделано практически за месяц до начала военной спецоперации России на Украине, т.е. в условиях, когда киевский режим продолжал одностороннюю агрессию против жителей Донецкой и Луганской народных республик. Во многом именно такая однозначно бескомпромиссная позиция Запада вынудила Москву к дальнейшим решительным действиям. И вместо «деэскалации» Украина была переведена в режим полномасштабных боевых действий, территория которых существенно расширилась. Поддержка Украины со стороны США и их европейских союзников оборачивается лишь углублением кризиса и очередным обострением войны, длящейся уже более восьми лет.

И теперь британский премьер Борис Джонсон, явно конкурирующий с американским президентом Джо Байденом за статус «ведущего ястреба» по украинской теме, призывает своих партнеров «приучать себя к длительной войне». «Великобритания и наши друзья должны ответить предоставлением гарантий того, что Украина будет располагать стратегической прочностью, чтобы пережить (трудности военного времени) и со временем победить», — написал Джонсон в статье, опубликованной газетой The Sunday Times.

Таким образом, условно англосаксонские центры принятия решений (Вашингтон и Лондон), находящиеся в авангарде западной «партии войны», недвусмысленно настаивают на необходимости максимального затягивания украинского конфликта, что полностью противоречит их якобы миротворческим заявлениям и дезавуируют любые попытки других стран (в первую очередь Франции) добиться хотя бы временного компромиссного решения проблемы. Здесь мы видим не просто разночтения в тактическом плане, но и стратегические противоречия между политико-экономическими интересами континентальной Европы и геополитическими планами США, Великобритании и ряда других стран, чьи лидеры действуют в рамках «мирового правительства» и выполняют задания глобальной финансовой олигархии.

«Продолжат воевать»: эксперт назвал истинные цели Запада в противостоянии с РоссиейЗапад явно заинтересован в противостоянии с Россией, считают политологи

Да, риторика официальных лиц Вашингтона сейчас вынужденно меняется, исходя из интересов Демократической партии в ходе избирательной кампании по выборам в Палату представителей и Сенат. От защиты «единой и неделимой Украины» они тактически переходят к позиции «переговоров» между Киевом и Москвой и возможности территориальных уступок со стороны украинских властей. Ведь даже в этом случае ситуация принципиально не изменится.

Пускай к России отойдут русские области Украины, но при этом киевский режим сохранится и будет продолжать воевать. Война с Россией силами украинцев, ослабление России в ходе затяжного конфликта — это и есть главные задачи мировых финансово-политических структур (мирового правительства), от имени которого выступают США и подчиненная им евробюрократия.

Плюс, разумеется, якобы миротворческая риторика Байдена и его кабинета призвана обмануть американских избирателей накануне важных ноябрьских выборов в обе палаты Конгресса США и провести туда как можно больше своих представителей.

А главное, слова этих «джентльменов удачи» нельзя «положить в банк» (по выражению злодея из одного голливудского фильма), поскольку они абсолютно ничем не обеспечены, — это просто пропагандистская демагогия, основанная на фейках. Американские власти опираются на возможности двух универсальных конвейеров: печатного денежного станка и карусели локальных войн.

Ранее президент России Владимир Путин четко сказал, что все поставленные задачи по денацификации и демилитаризации на Украине будут выполнены. Но на этом фоне все чаще стали говорить о том, что боевые действия завершатся к концу года. После того, как в Донбассе будет полная победа над украинскими военными, последней «заставой» Украины на этой территории будет Павлоград и Днепропетровск. В этих двух городах могут «сойтись все звезды» российской армии и союзных сил.