Встреча в Сочи, как старый анекдот

51

3В примитивной ситуации невозможно извлечь серьезные политические намерения и цели, примитивизм современной российской политики, которая несомненно стала ведомой и спроектированной уже не псевдо-либералами, а из-вне, виден как ослиные уши, и в Москве не нашли ничего иного, как попытаться продемонстрировать политику России в Южном Кавказе как некую обдуманную линию поведения.

России сейчас очень нужно продемонстрировать, что она продолжает активно присутствовать в Южном Кавказе, а также в Никарагуа, и одновременно еще раз показать кислую мину В.Путина при плохой, очень плохой игре, которая давно проиграна. Москва предпочла играть в германскую игру и поэтому непременно проиграет, как это было всегда в истории.

Логично ли вообще государству, которая утратила такую страну, как Украина, все еще пытаться удержать позиции в совершенно чуждом для русского общества регионе, каким стал Кавказ?

Русский народ со всей очевидностью продемонстрировал и дал понять, что его более не интересует империя, он более не желает ни воевать, ни испытывать жесткие условия массового альтруизма. Это необходимо как-то нивелировать в национальном сознании, а для этого нужна пропаганда. Посмотрели, подумали и решили, что Южный Кавказ и армяно-азербайджанская тема это как раз то, что нужно для спасения имиджа В.Путина.

Аркадий Иванович Тер-Татевосян (коммандос) считает, что Россия не знает что делать, и продавая оружие Азербайджану, она хотела бы, чтобы не стреляли. С этим невозможно согласиться. Россия крайне заинтересована в усилении напряженности в Южном Кавказе и в боях местного значения, иначе как продавать оружие обеим сторонам и удерживать регион под контролем.

Аркадий Иванович всегда достаточно критично выступал по ситуации в регионе и его отношение к негативной позиции России хорошо известно, но в данном случае речь идет о слишком принципиальном вопросе, чтобы можно было бы оставить без комментария данное его высказывание.

Россия – главная угроза для Армении, и это стали признавать российские аналитики и политологи. Азербайджан нагнетает обстановку именно потому, что ощутил силу и преимущества в гонке вооружений, благодаря военным поставкам России.

Но в этой пустышке, которая называется саммитом в Сочи, есть и более серьезные задачи с точки зрения интересов России. В этой встрече вроде бы нет и следа политики Турции. И по оценкам наших друзей в Москве, турки действительно не участвовали в предметных переговорах с Россией, за исключением может быть консультаций текущего характера.

Но, нужно четко понять, что политика России в Южном Кавказе, и прежде всего в части карабахской темы уже невозможна без либо соучастия, либо с учетом интересов Турции. У кого хорошая память, тот должен помнить, на каком этапе участие Турции стало необратимым именно благодаря России. Но у армян, в особенности ереванским, памяти иногда, вообще нет, и поэтому об этой важной теме в следующий раз.

Карабахский фактор стал операционным в сфере российско-турецкого торга, и Россия учитывает интересы и позицию Турции.

Но в данном случае даже не Турция рассматривается как цель в данном политическом анекдоте. Россия не обладает полнотой информации в отношении того, что намерены делать США в Южном Кавказе, в отношении Армении, и причиной такого неведения стала растерянность и слишком высокая динамика в региональной политике США.

Вроде бы многое понятно и выглядит очевидным. Американцы делают вполне внятные заявления, но что стоит за этим и как это связывается с глобальной политикой США и НАТО, все еще не понятно. Главное, что сейчас беспокоит Россию, это создание американской военной базы в Южном Кавказе и начало поставок вооружений государствам региона. Это нужно предотвратить любой ценой, даже в результате внутрирегиональной полномасштабной войны. Армянская кровь для русских это наиболее легитимный аргумент вмешательства.

Нынешняя ситуация уже стала находкой для России. Усиленный Россией Азербайджан совершает агрессию против Армении и ее нужно защитить. Россия выяснила, что она не в состоянии дискредитировать армянскую армию, нанести удар по ее профессиональному и политическому престижу, и военное командование Армении все более принимает политические решения и делает политические заявления.

Сейчас Россия работает на армянского обывателя, который буквально шизофренически любит и ненавидит русских. Пока Россия не достигла ничего, кроме заявок на включение Армении в евразийский концлагерь, который уже развалился, не начав существовать. Россия сумела достигнуть одного – установить таможенный пункт между Арменией и НКР, что является вожделенной мечтой для Азербайджана, который рассматривает это как уступку ему.

По имеющимся слухам из правительства Армении начальником таможенного пункта между Арменией и НКР будет назначен Зорий Балаян, который несомненно заслуживает этого назначения, так как всю жизнь посвятил подчинению армянского народа русским.

Но как же насчет анекдота? А анекдот короткий – «В Сочи на две ночи».
Игорь Мурадян
«ЛРАГИР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here