Домой Обзор СМИ «Заслуженный мажор»: получивший медаль «За заслуги перед Отечеством» певец Юркисс ответил на...

«Заслуженный мажор»: получивший медаль «За заслуги перед Отечеством» певец Юркисс ответил на критику

84
0

«Заслуженный мажор»: получивший медаль «За заслуги перед Отечеством» певец Юркисс ответил на критику

Певец считает, что заслужил награду.

В прошлом году сын миллиардера Владимира Киселева и певицы Елены Север, певец ЮрКисс (Юрий Киселев) удостоился высокой награды за вклад в искусство: 23-летний певец был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Исполнитель хита «Ю секси мазафака» встал в один ряд с Юрием Башметом, Владимиром Меньшовым, Алисой Френдлих и другими артистами. В указе, подписанном Владимиром Путиным, уточнялось, что Юрий Киселев поощрен «за большой вклад в развитие отечественной культуры» и «многолетнюю плодотворную деятельность». Новость о присвоении сыну владельца «Русской медиагруппы» награды вызвало резонанс в обществе. Россияне, в том числе и некоторые знаменитости, недоумевали, за что молодой исполнитель заслужил такую похвалу.

«И на Солнце бывают пятна. Думаю, что это какая-то ошибка, опечатка. В противном случае, это странно. Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало», — высказался российский актер и режиссер Леонид Ярмольник.

«Заслуженный мажор»: получивший медаль «За заслуги перед Отечеством» певец Юркисс ответил на критику

«Я знаю ЮрКиса. Во времена моей работы на канале Ru.tv мы часто встречались в гримерке, когда он приезжал на эфиры. Скромный, вежливый, интеллигентный и обаятельный парень. Очень приятный. Делает первые шаги на музыкальном поприще. Но не более. Владимир Путин наградил ЮрКиса медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А у Преснякова есть? А у Носкова? Очень странно все это выглядит. Неуместно как-то, криво и нечестно. Может быть Путина заставили подписать этот указ? Может быть он не ведал, что творил. И вообще — а что, так можно было?» — отмечала телеведущая и блогер Алена Водонаева.

В Сети Юрий подвергся жесткой критике — певца называли то «заслуженным мажором», то «папочкиным сынком». Спустя год, Юркис все-таки прокомментировал скандал. Певец отметил, что заслужил врученную ему награду, и он этим очень гордится несмотря на возмущения публики.

«Думаю, что большинство людей не поняли вообще вклад, который я делал. Ведь он совершенно не про музыку, и он был недостаточно освещен. В этом-то и дело. Я это неоднократно говорил: Сирия, Донецк, Луганск… Задолго до того, как это стало мейнстримом, я стал ездить и организовывать там концерты. Здорово, что сейчас это происходит уже в таком повсеместном формате и что многие организаторы начинают обращать внимание на эти регионы», — делится ЮрКисс.

Однако сын Киселева признался, что фраза «многолетняя плодотворная деятельность» ему не совсем подходит, так как свою музыкальную карьеру он начал относительно недавно.

«Говоря про формулировку, она действительно была неприменима к месту. И удивительно то, что шло с такой формулировкой. Оно было продиктовано тем, что видимо, есть определенные регламенты. Понятно, что под меня одного не могут специальную формулировку какую-то дать. И эту медаль присудили не только мне, в списке было огромное количество других людей, и под меня одного не сделают, понятное дело…» — признался Юрий.

Напомним, что 8 июня текущего года сыграл шикарную свадьбу младший брат Юрия. 22-летний ВладиМир скрывал роман от публики, поэтому новость о его свадьбе стала для многих неожиданной. Избранницей молодого артиста стала студентка МГИМО Катя. Они встречались шесть лет.