Домой Обзор СМИ Кто такая «Тайра», которую якобы освободили из плена

Кто такая «Тайра», которую якобы освободили из плена

96
0

Кто такая «Тайра», которую якобы освободили из пленаНа днях украинские паблики в Telegram опубликовали информацию о том, что из плена освободили женщину по прозвищу «Тайра». Однако журналисты из России усомнились в том, что «Тайру» действительно отпустили.

Кто такая «Тайра» из батальона «Азов»*

*Украинский нацбатальон «Азов» признан на территории Российской Федерации экстремистской организацией. Батальон запрещен в РФ. Кто такая «Тайра», которую якобы освободили из плена Журналист Тимофей Борисов в своём Telegram-канале обратил внимание на то, что в соцсетях активно распространяется новость об обмене неонацистки из батальона «Азов»*, известной под позывным «Тайра», которая находилась в плену у русских военных.Её настоящее имя — Юлия Паевская. Её задержали при попытке бегства из Мариуполя под видом мирной жительницы. Женщина похитила детей, убив их родителей, и надеялась выдать себя за их маму.Борисов предположил, что поводом для разговоров о возвращении нацистки в Украину послужил пост президента незалежной Владимира Зеленского. Он опубликовал снимок, на котором обнимает «Тайру».

Однако рядом на фотографии запечатлены люди в свитерах и пуховиках, то есть очевидно, что кадр старый. Таким образом, непонятно, к чему глава государства разместил это фото, и не являются ли сообщения об обмене фейком.Журналист ВГТРК Андрей Медведев, который воспринял изначальные сообщения всерьёз, безрадостно встретил новость в своём Telegram-канале. Он выразил надежду, что обмен того стоил, но посетовал, что со стороны России не было никакой информации об этом.

Комментарии о «Тайре» Медведева и журналистки «Первого канала»

Медведев счёл опасной ситуацию, что первые сообщения о событиях часто приходят из украинских пабликов. По его мнению, если мы о чём-то не говорим, то Киев скажет об этом первым и перевернёт ситуацию в свою пользу, поэтому забывать о противостоянии на информационном фронте нельзя.Кто такая «Тайра», которую якобы освободили из пленаВпрочем, военкор «Первого канала» Ирина Куксенкова в своём Telegram-канале однозначно утверждает, что никакого обмена «Тайры» всё-таки не было: «Сидит, как и сидела».На данный момент неизвестно, правда ли, что женщину освободили из плена, а если да, то пока нет информации, на кого ее могли обменять.<!—