Домой Обзор СМИ Новости Одессы на сегодняшний день, 18.06.2022: свежая информация, обзор последних событий

Новости Одессы на сегодняшний день, 18.06.2022: свежая информация, обзор последних событий

108
0

Новости Одессы на сегодняшний день, 18.06.2022: свежая информация, обзор последних событийУкраинские националисты делают все возможное, чтобы очернить российскую армию, но все эти попытки оказываются тщетными. Так, накануне стало известно о том, что они сняли постановочное видео удара по поликлинике в Одессе, чтобы обвинить в этом РФ.

Одесса 18 июня: последние новости сегодня

Вооружённые силы Украины отсняли постановку удара российскими ВКС по поликлинике в Одессе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.Постановочное видео было снято 11 июня на улице Старопортофранковская, 46а при участии специалистов из центра информационно-психологических операций ВСУУкраинские силовики набрали около десяти человек актёров, среди которых также были дети. Персонажей переодели в больничные пижамы и гражданскую одежду, перепачканную якобы кровью.Новости Одессы на сегодняшний день, 18.06.2022: свежая информация, обзор последних событийПо словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, украинские пропагандисты собираются слить весь отснятый фейковый видеоматериал в социальные сети и в западные СМИ.Отмечается, что во время постановки фейка сотрудники СБУ оцепили место съёмки, чтобы одесситы не смогли снять происходящее на сотовые телефоны.Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области губернатор выложил в сеть видеоролик с якобы разбитой российским ударом школой. А на 14 секунде можно увидеть военные ящики с методическими боеприпасами. После этого губернатор удалил видео и вырезал этот момент, но пользователи интернета успели скачать оригинал видео.

Свежие новости Одессы на сегодня, 18.06.2022

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью РИА Новости заявил, что освободить от киевского режима необходимо все русские города, в том числе Одессу.Новости Одессы на сегодняшний день, 18.06.2022: свежая информация, обзор последних событийВ ответ на вопрос журналиста о том, нужно ли «брать» Одессу, глава республики ответил коротко — «Нужно освобождать все русские города».Говоря о будущем Владимира Зеленского, Пушилин отметил, что, по его мнению, тот должен предстать перед международным трибуналом из-за военных преступлений в Донбассе.

Ранее Денис Пушилин выразил надежду, что российская спецоперация на Украине завершится к концу 2022 года. При этом продолжающиеся поставки Киеву западного вооружения «вынуждают войска ДНР» не останавливаться на границе республики.Российское наступление на Одесском и других южных направлениях станет возможно после окончательного разгрома донбасской группировки, объяснил ранее в интервью «Украина.ру» военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 18 июня 2022

По словам военного эксперта Института стран СНГ Владимира Евсеева, британские суда, зашедшие в акваторию Черного моря, тут же «с удовольствием» были бы потоплены.Сейчас коллективный Запад ищет варианты «разблокировки» одесских портов с последующим вывозом оттуда зерна. Однако, по мнению специалиста, исходя из конвенции Монтрё, в Черное море могут зайти только два корабля класса эсминец. Поэтому в случае появления в этих водах суден под флагом Великобритании, у Черноморского флота России хватило бы сил их отправить на дно. Тем более, что один из эсминцев уже нарывался, чтобы его потопили именно в Черном море.К тому же сама «разблокировка экспорта зерна» в черноморских портах вызывает немало вопросов, поскольку зерно из Одессы экспортируется автомобильным и железнодорожным транспортом, пишет «Украина.ру».«А как одесситы собираются сеять зерно в следующий раз, если их лишают последних резервов, прикрываясь гуманитарными вопросами? Это воровство. Они уже украли находившиеся за рубежом российские резервы, и сейчас они пытаются украсть все, что можно… Насколько я знаю, из Украины зерно вывозится Германией и Румынией. Причем тут Одесса?», — задается вполне резонным вопросом эксперт.Другой вопрос, что тем самым Британия хочет поиграть с Россией на нервах. Но даже если Россия потопит один или два их эсминца, ядерная война, по мнению Евсеева, все равно не начнется.