Домой Обзор СМИ Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

146
0

Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

Рецидивист дважды получал условный срок и оправдательный приговор за убийство.

Под Волгоградом дважды судимый убийца до смерти забил 2-летнюю дочь . Владимир Сильчев дважды получал условный срок и оправдательный приговор за убийство.

В небольшом поселке Горный Балыклей в Волгоградской области молодой отец Владимир Сильчев насмерть забил свою двухлетнюю дочь. Мужчина дважды судим, убил человека и оправдан присяжными всего пару месяцев назад. «Блокнот Волгоград» собрал главное о трагедии, случившейся 17 июня.

Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

Пьяного 25-летнего Владимира раздражал постоянный плач его 2-летней дочери. Мужчина решил «успокоить» малышку при помощи рукоприкладства. Девочка скончалась от множественных телесных повреждений. Мама девочки, 37-летняя Владимира, попыталась спасти своего ребенка, однако муж накинулся с кулаками и на нее. Сельчанка сбежала к соседям, откуда вызвала полицию и сообщила о случившемся.

Сельчане характеризуют семью как неблагополучную. У 37-летней женщины есть еще два ребенка – мальчики примерно 8 и 10 лет, рожденные от других мужчин.

С мамой девочки пересекалась иногда, так как моя дочка учится в одном классе с её старшим сыном, — рассказывает «Блокноту Волгограда» жительница поселка Анастасия. — Вообще у неё трое детей, теперь уже двое. Есть два мальчика. Его [Сильчева] не нужно было после первого убийства отпускать. Ребеночек бы жив остался.

Владимир Сильчев трижды представал перед судом. В 2017 году он в состоянии алкогольного опьянения без цели угнал машину своего знакомого. В суде мужчина сознался, раскаялся и получил условный срок.

Зимой 2020 года произошел новый инцидент. Сильчев пришел к односельчанину и начал ссору из-за неприязненных отношений. Владимир сначала избивал соседа ногами и кулаками, а затем схватил калитку и стал бить ею. В зале суда Владимир вновь раскаялся и вновь получил два года условно. Также ему присудили штраф в 9 тысяч рублей и обязали возвратить хозяину калитку.

Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

Новый случай не заставил себя долго ждать. В этот раз Сильчев предстал перед судом как совершившийся убийство по неосторожности. Во время пьяного конфликта он толкнул жителя Дубовки в грудь и оскорбил. В ответ получил множество ударов. Позже мужчина пошел за Сильчевом, как он заявляет, с чем-то похожим на железную цепь. По версии Владимира, он в качестве защиты схватил лежащую неподалеку косу и полоснул ей по плечу нападавшего. Он ударил настолько сильно, что мужчина скончался от кровопотери. Присяжные в Дубовском районном суде выслушали все показания и вынесли оправдательный вердикт в апреле 2022 года.

Сейчас мужчине вменяют уголовное дело об убийстве малолетнего (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ), которое предусматривает наказанием 20 лет лишения свободы.

Автор текста: Анна Нефёдова