Домой Обзор СМИ «Не продержатся и минуты»: эксперт предрек армии Польши уничтожение, если она появится...

«Не продержатся и минуты»: эксперт предрек армии Польши уничтожение, если она появится на Украине

79
0

«Не продержатся и минуты»: эксперт предрек армии Польши уничтожение, если она появится на Украине

Военный аналитик Скотт Риттер считает, что у польской армии нет шансов на победу.

Если польские войска войдут на территорию Украины, то российская армия раздавит их как тонкую вафлю. Такое мнение высказал инспектор ООН по вооружениям в Ираке, военный аналитик Скотт Риттер. По его словам, поляки не умеют воевать с помощью артиллерии, поэтому шансы на победу у них ничтожно малы.

Скотт Риттер отмечает, что в случае вторжения польских войск на Украину, российские войска их просто раздавят. По его словам, армия Польши вооружена старым советским оружием, а ее ряды в основном составляют плохо обученные срочники.

Военный эксперт говорит, что современная война невозможна без артиллерии. В пример он приводит операцию США «Буря в пустыне». Тогда американцы выпустили 60 тысяч артиллерийских снарядов, в то время как «русские выпускают на Украине по 50 тысяч снарядов в день».

«Не продержатся и минуты»: эксперт предрек армии Польши уничтожение, если она появится на УкраинеСкотт Риттер.

«И теперь Польша хочет войти на Украину со своей жалкой армией, со своими срочниками, которые никогда ничего не делали. Да, у них есть специальные силы, есть десантная дивизия, но остальные… Они будут стерты с лица земли, они не продержатся и минуты. Если у тебя нет артиллерии, не приходи на эту игру!» — уверен Скотт Риттер.

Американский аналитик добавляет, что НАТО не имеет мощной артиллерии в Европе. При этом большинство европейских армий просто не умеют грамотно ей пользоваться. По его мнению, в случае войны между Польшей и Россией последней даже не придется пользоваться ядерным оружием. «Потому что польскую армию уничтожат сразу на границе», — считает он.

«И ни один американец не знает, как с этим бороться. Все наша армия за последние 20 лет впадает в панику, когда по ней попадает один-два минометных снаряда. Русские выпустили бы 4 тысячи снарядов по нашему периметру, и он перестал бы существовать. Всё! Ровная земля!» — акцентирует внимание эксперт.

Риттер вспоминает, что когда в Ираке по американской базе выпустили 12 ракет, многие солдаты США «были в шоке». Он задается вопросом: «Что будет, если русские решат сравнять базу с землей и выпустят до 100 ракет?»

«Русские достигли совершенства в артиллерийской войне, у них все налажено, система работает. И мы собираемся выступить против русских? Нет! У польской армии нет никаких шансов. Ноль! И они это знают», — резюмирует аналитик.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал громкое заявление в адрес России. Он предупредил, что 40 миллионов поляков готовы сражаться против Москвы в случае начала полноценной войны между странами. По его словам, Польша «много веков была в плену у России» и теперь она свободная страна, которая отвергает колониализм и империализм.

А политолог Андрей Суздальцев заявил, что Польша ведет подготовку к возможной войне с Россией. Это не значит, что конфликт действительно произойдет и польские войска зайдут на Западную Украину и попытаются ее аннексировать, потому что война — это очень дорого.

Также сообщалось, что США, возможно, готовят польскую интервенцию на Украину. Такое заявление сделал известный польский политолог Конрад Ренакс. Эксперт полагет, что при подготовке «захвата» западной части Украины американцы должны будут гарантировать содействие киевской власти в данном «разделе» ее территорий.