В российском Владивостоке из-за санкций опустели прилавки магазинов

84

3В магазинах российского города Владивостока после объявления о продуктовом эмбарго опустели прилавки магазинов. Некоторые жители столицы Приморья закупали ящиками консервы, а также опустошали прилавки с запрещенными колбасами, сырами и другими продуктами. Продавцы ожидают, что местные производители, несмотря на заявления властей, в ближайшее время поднимут цены, сообщает PrimaMedia.

По данным агентства, исчезают в первую очередь плавленые и твердые сыры, а также колбасы. По словам продавца одной из крупных торговых сетей Владивостока, запасов западного сыра хватит менее, чем на два месяца.

Представители торговых сетей отмечают, что скоро на полках магазинов останутся только российские и белорусские сыры. Кроме того, продавцы опасаются, что цены на эту продукцию повысятся из-за спекуляций производителей и оптовиков.

Напомним, что 7 августа вступили в силу ограничения на импорт в Россию продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии. Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из этих стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here