Домой Обзор СМИ Стала известна судьба военного пилота самолета, потерпевшего крушение в Белгородской области

Стала известна судьба военного пилота самолета, потерпевшего крушение в Белгородской области

107
0

Стала известна судьба военного пилота самолета, потерпевшего крушение в Белгородской области

При падении предположительно штурмовик Су-25 зацепил опору ЛЭП.

В приграничном с Украиной Корочанском районе Белгородской области потерпел крушение штурмовик Су-25. Как рассказала очевидцы — жители села Новая Слободка, самолет зацепил опору ЛЭП, что и могло стать причиной ЧП. Летчик успел катапультироваться и его жизни ничего не угрожает, сообщает издание Readovka.

В настоящий момент место крушения оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. По некоторым данным, самолет не был подбит, а ЧП произошло по каким-то другим причинам, которые еще предстоит выяснить.

В свою очередь ТАСС передает, что самолет разрушен. При ударе о землю он загорелся. Но, как пояснили агентству в правоохранительных органах, на земле жертв и разрушений нет.

Белгородская область периодически подвергается обстрелам со стороны Украины. Именно поэтому в регионе был введен высокий уровень террористической опасности. Так, 1 апреля два вертолета ВСУ нанесли авиаудар по нефтезаводу в Белгороде. Из-за попаданий ракет в резервуары с топливом на предприятии вспыхнул пожар.

Вечером 29 марта взрывы гремели в окрестностях Белгорода. Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ЧП произошло из-за пожара на военном объекте и никто из местных жителей не пострадал.