Армянские ракеты превратят в руины любой процветающий населенный пункт: Президент Армении

295

raketa210911-300x224Армения имеет баллистические ракеты, радиус действия которых более 300 км, и они в очень краткие сроки могут превратить любой процветающий населенный пункт в такие руины, в какие превращен Агдам. Об этом в интервью телеканалу «Армньюс» заявил президент Армении Серж Саргсян, комментируя звучащие угрозы со стороны руководства Азербайджана.

«Президент Азербайджана сказал одну очень хорошую вещь, что стороны хорошо осведомлены о возможностях друг друга. Действительно, мы хорошо осведомлены о том, какие возможности имеют ВС Азербайджана. Руководство Азербайджана хорошо осведомлено о наших возможностях. Да, и я говорю это без опасений, ВС Азербайджана могут с Нахичевана «достичь» границ Еревана, если начнутся военные действия. Но такое не останется безнаказанным, и руководство Азербайджана хорошо знает, какие возможности имеют ВС Армении. Это вопрос выбора. Если эти люди хотят испытать судьбу, если они решили, что надо прибегнуть к широкомасштабным действиям, даже могут в качестве мишени выбрать не приграничные населенные пункты Армении, то пусть они подумают о своей ответственности», — подчеркнул Саргсян.

Президент также отметил, что иногда ему кажется, что в Баку после работы по вечерам некоторые люди играют в компьютерные игры, играют в «войнушки»: «Но они должны понимать, что виртуальная реальность – одно дело, а жизнь – совсем другое. Никогда нельзя брать черствые цифры и делать подсчет, говорить, что наше ВВП такое-то, у Армении – такое, у нас столько танков, у Армении – столько, и если начнутся военные действия, то мы победим. Сказанное мною не означает, что ВВП, деньги и количество танков не имеют значение. Я не об этом говорю. Конечно, имеют значение. Но этого не достаточно. Последние события свидетельствуют именно об этом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here