Домой Новости Методы клинического исследования животных

Методы клинического исследования животных

118
0

Фермеры и скотоводы знают, что животные больны, когда они замечают изменения в поведении, такие как отказ от еды, пребывание в тенистых местах или физические признаки, такие как затрудненное дыхание, кашель, отеки и слабость и т.д.

Животноводческие фермеры должны ежедневно наблюдать за своими животными, чтобы убедиться, что такие признаки не ускользают от их внимания. Важно выявить такие симптомы на ранней стадии, чтобы начать лечение до того, как болезнь станет слишком серьезной для лечения, обратите внимание узнать больше можно на странице по ссылке.

Как вовремя выявить заболевание животного?

Животные не могут говорить нам, где у них болит. Но мы можем наблюдать за жизненно важными функциями их организма и их поведением. Кормление и размышления — лучшие показатели хорошего здоровья.

Для хорошего наблюдателя небольшие изменения в кормлении и жевании могут указывать на начало заболевания, и можно предпринять своевременные действия (например, измерить температуру).

Чем раньше вы узнаете, что животное заболело, тем раньше вы сможете начать лечение и тем успешнее оно будет. Лечение животных, которые были больны в течение длительного времени (хронические случаи), очень сложны, дороги и часто является пустой тратой времени. Признаки заболевания включают:

  1. Потеря аппетита или отсутствие кормления вообще.
  2. Лихорадка.
  3. Аномальная консистенция фекалий.
  4. Аномальный цвет (или консистенция) мочи.
  5. Неправильный цвет или консистенция молока.
  6. Опухшие участки тела, такие как лимфатические узлы или вымя.
  7. Учащенное дыхание.
  8. Необычные запахи.
  9. Аномальное поведение.

Температура тела и лихорадка

Нормальная температура тела изменяется примерно на 0,5 градуса Цельсия в течение дня и может быть немного ниже (ранним утром) или немного выше (вечером). Для измерения температуры тела вам понадобится ветеринарный термометр. Это очень дешево, и его можно найти в большинстве ветеринарных магазинов.

Нормальная частота дыхания для животных

Вы можете подсчитать частоту дыхания больного животного, стоя рядом с ним и считая дыхательные движения в течение одной или двух минут (вдох + выдох вместе считаются за один вдох). Внутри тела животных генерируются различные звуки (например, сердцебиение, дыхание, звуки желудка), которые нелегко услышать.

Ветеринары используют стетоскоп, который усиливает эти звуки. Приложив ухо к коже грудной клетки животного над легкими, можно помочь услышать ненормальные легочные шумы в случае пневмонии. Ветеринары обучены прислушиваться к ненормальным звукам, поэтому, если есть проблема, обычно лучше всего вызвать ветеринара.