Домой Обзор СМИ Харьков сегодня, 15 июня, последние новости: обзор свежих событий на текущий момент

Харьков сегодня, 15 июня, последние новости: обзор свежих событий на текущий момент

116
0

Харьков сегодня, 15 июня, последние новости: обзор свежих событий на текущий моментРоссийские войска успешно продвигаются в направлении Харькова. Эксперты приходят к выводу, что долго держать оборону города украинские каратели не смогут и Харьков перейдет под контроль армии России. Это должно произойти в ближайшее время.

Свежие новости Харькова на сегодня, 15 июня

В условиях наступления союзных сил армии Российской Федерации, а также сил Луганской и Донецкой народных республик в Донбассе и чудовищных обстрелов Донецка и остальных населенных пунктов неожиданно в лидеры новостей по Украине вырвался успех российских сил на харьковском направлении.На Украине все обсуждают события вокруг небольшого населенного пункта Старый Салтов, который находится на правом берегу Северского Донца на расстоянии тридцати километров от Харькова. Утверждается, что именно там вооруженные силы Российской Федерации форсировали реку и создали свой плацдарм. Председатель Министерства обороны Украины сначала подтвердил такие сведения, но позднее Генеральный штаб попытался её завуалировать, но согласился с тем, что «противник закрепился на северной окраине направления Тернов-Избицкое».Продвижение вооруженных сил РФ в данном направлении, вероятно, стало полной нежданностью для украинского Генерального штаба и руководства ВСУ. Разведка Соединенных Штатов Америки и Великобритании или проглядели передвижение армии РФ в данном направлении, или «забыли» предупредить Киев, пишет «Свободная пресса».Американский институт изучения войны вынужденно согласился с тем, что вооруженные силы РФ проводят ограниченное наступление в северо-восточном направлении от Харькова. Что происходит в действительности, не берутся предсказать ни британская разведка, ни американская. США рекомендуют Зеленскому отвести силы из Лисичанско-Северодонецкого направления, создав вторую линию обороны на направлении Запорожье-Днепр-Полтава-Харьков. Запад делает большие ставки на Харьков, от которого до Москвы всего 500 км. Американцы и британцы не готовы пожертвовать Харьковом, как и Одессой.Министерство обороны Англии опубликовало новый отчет по ситуации на территории Украины. Британцы серьезно думают, что финал всей военной специальной операции будет зависеть от возможности союзных войск форсировать Северский Донец в районе Лисичанска. Британские аналитики думают, что вооруженные силы Российской Федерации не двинутся дальше, пока не будет разгромлена группировка ВСУ под Лисичанском. Но движение вооруженных сил РФ под Харьковом говорит об обратном. Киев пугает возможность получить еще один фронт в самом скором времени.

Харьков сегодня, 15.06.2022: последние новости

Многие граждане, проживающие в Харькове, остались без работы и социальных выплат. Рассчитывать им остается только на сильно урезанную гуманитарную помощь, в то время как цены на продовольствие сильно выросли, рассказал пожелавший остаться анонимным житель города.

По его словам, раньше в пунктах выдачи можно было получить куриные окорочка и батон хлеба. Однако теперь в качестве гумпомощи харьковчанам полагается полкилограмма муки и килограмм проросшего весной картофеля.Харьков сегодня, 15 июня, последние новости: обзор свежих событий на текущий момент«При этом цены на некоторые виды продуктов за три с лишним месяца выросли на 100 и более процентов. Кило гречки в Харькове сейчас стоит около 100 гривен (300 рублей), литр подсолнечного масла — 80 (240 рублей)», — рассказал местный житель в интервью «Украине.ру».Однако полки в магазинах вовсе не пустуют, а в некоторых торговых точках ассортимент даже расширился. Харьковчанин отметил, что происходит это за счет гуманитарной помощи, поступающей из-за границы, которую местные бизнесмены продают.

Новости Харькова на сегодняшний день

В настоящий период времени армейские подразделения Российской Федерации продолжают активную фазу специальной военной операции на всей территории Украины. Как известно, она началась 24 февраля 2022 года. Харьков сегодня, 15 июня, последние новости: обзор свежих событий на текущий моментНакануне союзные войска Российской Федерации совместно с сотрудниками Народной милиции ЛДНР продолжают штурмовать украинские города. Минувшей ночью боевые расчёты РФ осуществили мощные ракетные атаки. Для выполнения ударов военные использовали тактические ракеты «Искандер» по нескольким целям в районе Харькова и области, пишет «Русская весна».Утром 14 июня такую информацию представили военкоры. Харьковские цели, пораженные российскими «Искандерами», вспыхнули. Ракетная атака привела к тому, что на всех местах, куда были нанесены удары, начались широкомасштабные пожары. Ряд местных источников сообщил о том, что в районе Харьковской области прогремело от 4 до 7 взрывов. Очевидцы также поделились в социальных сетях кадрами видео- и фотосъёмки о пусках ракет в Белгородской области. «Гремят мощные удары тактических ракет «Искандер» по целям в районе Харькова, горят пораженные цели. Украинцы публикуют кадры пусков ракет с Белгорода. В Харькове и области прогремели от 4 до 7 взрывов», — пишут люди в социальных сетях.