Домой Обзор СМИ Последние новости Харькова на сегодня, 14 июня 2022 года: обзор актуальных событий

Последние новости Харькова на сегодня, 14 июня 2022 года: обзор актуальных событий

124
0

Последние новости Харькова на сегодня, 14 июня 2022 года: обзор актуальных событийПод Харьковом продолжается освобождение населенных пунктов от националистов. Военные эксперты и аналитики придерживаются схожим мнением по поводу того, что в ближайшие дни начнется наступление на Харьков. Тем временем, украинские националисты готовятся к обороне города и идут на преступные действия. В частности, они размещают тяжелое вооружение в жилой застройке.

Харьков сегодня, 14 июня 2022: последние новости

Российские войска снова продвигаются к Харькову, о чем уже сообщают украинские СМИ.Появилась информация о том, что ВС РФ заняли пгт Старый Салтов, пишет «Военное обозрение». Продвижение позволяет теперь наносить удары по Харькову не только из реактивной, но и из ствольной артиллерии.Обстреливаются позиции ВСУ южнее Варваровки и Избицкого. ВС РФ пытаются штурмовать Байрак, который является частью Харьковского района и от него до Харькова по прямой около 30 км.Военные эксперты говорят о том, что ВС РФ могут окружить силы ВСУ, сосредоточенные за линией Молодова – Старый Салтов – Байрак.Союзные войска Российской Федерации совместно с сотрудниками Народной милиции ЛДНР продолжают освобождать украинские города. Минувшей ночью боевые расчёты РФ осуществили мощные ракетные атаки. Для выполнения ударов военные использовали тактические ракеты «Искандер» по нескольким целям в районе Харькова и области. Последние новости Харькова на сегодня, 14 июня 2022 года: обзор актуальных событийУтром 14 июня такую информацию представили военкоры. Харьковские цели, пораженные российскими «Искандерами», вспыхнули. Ракетная атака привела к тому, что на всех местах, куда были нанесены удары, начались широкомасштабные пожары. Ряд местных источников сообщил о том, что в районе Харьковской области прогремело от 4 до 7 взрывов. Очевидцы также поделились в социальных сетях кадрами видео- и фотосъёмки о пусках ракет в Белгородской области.

«Гремят мощные удары тактических ракет «Искандер» по целям в районе Харькова, горят пораженные цели. Украинцы публикуют кадры пусков ракет с Белгорода. В Харькове и области прогремели от 4 до 7 взрывов», — пишут пользователи Сети.

Свежие новости Харькова на сегодня, 14.06.2022

Поскольку многие жители Харькова трудоспособного возраста остались без работы, а социальные выплаты им не положены, то остаётся только рассчитывать на гуманитарную помощь. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру пожелавший остаться анонимным житель города.По его словам, в пунктах выдачи гуманитарной помощи ранее раздавали выдавали куриные окорочка и хлеб.«Теперь помощь свелась к половине килограмма муки и килограмму проросшего, по случаю весны, картофеля», — рассказал собеседник издания.При этом цены на некоторые виды продуктов в городе за время спецоперации выросли на 100 и более процентов. Например, килограмм гречки в Харькове сейчас стоит около 300 рублей в переводе с текущего курса гривны, литр подсолнечного масла — 240 рублей, добавил харьковчанин.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 14 июня

Мародеры начали промышлять в Харькове в первый день спецоперации России на Украине, запустив волну грабежей по всему городу.Последние новости Харькова на сегодня, 14 июня 2022 года: обзор актуальных событийМаленькие магазинчики населенного пункта начали крушить о обворовывать с вечера 24 февраля. Это привело к тому, что украинские силовики стали организовывать грабежи в «промышленных» масштабах, сообщил один из жителей Харькова. Первыми под удар мародеров попали небольшие магазины и уличные киоски, владельцы которых были не в состоянии обеспечить себе круглосуточную охрану.«Позднее ВСУ, тероборона и нацбаты поставили грабежи на «промышленную» основу», — поведал житель города.Они совершали умышленные обстрелы магазинов, офисов и рынков, после чего совершали ограбление. Таким образом, был вывезен товар из центра «фокстрот» на проспекте Гагарина, резюмировал украинец.