Домой Здоровье и красота Что такое лазерная шлифовка лица?

Что такое лазерная шлифовка лица?

137
0

Лазерная шлифовка на сайте artclinic.ru — это процедура, которая предназначена для уменьшения лицевых морщинок и неровностей кожи. Метод подразумевает использование коротких, сконцентрированных лучей света на коже.

Лазерная шлифовка — особенности процедуры

В зависимости от вашей ситуации и результатов, которые вы хотите получить, ваш дерматолог может использовать один из нескольких различных лазеров для вашего лечения. То, как они работают, можно определить двумя методами:

  1. Абляционные лазеры — процесс, при котором лазерный луч проникает на заданную глубину, поглощается водой и выпаривает её. Вместе с ней удаляется часть биологической ткани. Эта процедура также стимулирует рост новых коллагенов (основного структурного белка вашей кожи). Фракционные CO2 и эрбий являются одними из наиболее распространенных типов абляционных лазеров.
  2. Неабляционные лазеры помогают восстановить кожу без удаления каких-либо слоев. Вместо этого тепло используется для производства нового коллагена. В то время как некоторым пациентам требуется только один сеанс лечения, другим потребуется больше, чтобы кожа выглядела лучше всего. Помимо лечения самого состояния, большее количество сеансов также может привести к более длительным и эффективным результатам.

Какой тип лазера я должен использовать?

Ваш дерматолог порекомендует тип лазера, который лучше всего подходит для вас, основываясь на вашей истории болезни, типе кожи и результатах, которые вы хотите получить. CO2-лазеры обычно используются для лечения морщин, бородавок, шрамов от угревой сыпи.

Эрбиевые лазеры, как правило, вызывают меньше побочных эффектов и обычно используются для лечения пигментных пятен и морщин. Неабляционные лазеры лучше всего подходят для уменьшения покраснения и гиперпигментации.

Является ли лазерная обработка болезненной или нет, просто зависит от типа лазера и глубины лечения. Некоторые неабляционные лазеры могут не вызывать боль и даже успокаивать. Если лечение проводится более глубоким лазером, ваш дерматолог будет использовать анестезию или седацию, чтобы вы чувствовали себя комфортно во время процесса лечения.