Какие переговоры могут быть с убийцами мирных людей? (Видео)

699

2Газета «Грапарак» пишет: «Карен Петросян даже не окончил среднюю школу, закончил всего три класса, в армии не служил, – сказал отец Карена – Артуш Петросян. Услышав о смерти сына, отец сначала растерялся, затем, понял всю серьезность ситуации и собрался. Жителя села Чинари Тавушского марза Карена Петросяна, случайно перешедшего границу 7-го августа, азербайджанская сторона представила как диверсанта. Отец смотрел видеоматериал, представленный азербайджанской стороной, где его сын был в военной форме, с оружием, но, по словам отца, эту форму азербайджанцы надели на него. Когда он выходил из дома, был в джинсах, в синей майке и белых кроссовках. «То, что мой сын был диверсантом, это исключается, он был болен, слаборазвитым, не умел нормально читать, писать, считать, как он мог быть диверсантом?», – говорит отец, и со слезами на глазах добавляет, что у него нет надежды, что тело его сына привезут в Армению. А глава сельской администрации отмечает, что парень был подвыпившим, потерял себя, сбился с пути, и случайно перешел границу. «Наверно, это его судьба, так должно было быть».

Министерство обороны Азербайджана распространило сообщение, из которого мы узнали, что житель села Чинари Тавушского марза Карен Петросян, взятый в плен в Азербайджане, внезапно скончался. Haqqin.az сообщил, что причиной смерти Карена является острая сердечно-сосудистая недостаточность. Наши граждане не верят в эту версию.

Они на своей странице в фейсбуке делают различные записи, соболезнуя родителям Карена, и обвиняя Азербайджан, за такое обращение с заблудившимся армянским пленным. Один из пользователей написал: «Карена Петросяна убили в Баку, это очевидно. Как нам поступить с этим народом?». Пользователь фейсбука Сара Галстян: «Подонки, варвары…так сильно избили человека, перешедшего границу, что умер, а мы почему не убиваем их пленных и диверсантов? В этом отличие армян и турков… а наши сегодня в Ереване заявляли, что с азербайджанцами хотят сварить долму, идите, скажите это им, боюсь, что долма будет из вашего мяса». Многие пользователи фейсбука предлагают развернуть обсуждение. Пользователь Сасун Манукян пытался выражаться цивилизованно: «Есть такое государство, в котором убийство заблудившегося пленного является геройством… Какие переговоры могут быть с убийцами заблудившегося пленного?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here