Лейла Юнус: Нас с Арифом будут мучать зверски и до смерти

445

leyla yunus111Арестованная по обвинению в измене Родине азербайджанская правозащитница Лейла Юнус выступила с заявлением. Как сообщает minval.az, в заявлении говорится:

«30 июня 2014 года меня и моего мужа Арифа обвинили по сфальсифицированному обвинению в целом ряде тяжких преступлений, вплоть до измены Родине.

Тогда же меня поместили в СИЗО Кюрдаханы. 5 августа арестовали уже Арифа и привезли в Кюрдаханы. 7 августа его увезли в СИЗО МНБ.

Я слишком долго занимаюсь проблемой политических заключенных и очень хорошо знаю о пытках в МНБ. Я прекрасно понимаю решение – уничтожить физически нашу семью – Арифа и меня.

В 2005 году – после убийства Эльмара Гусейнова, меня предупредили, что готовится и мое убийство. Конечно, мне было страшно. Но, по-видимому, решение убивать отменили – мы сделали эту информацию гласной. Но сегодня, в 2014 году кровавая тирания в Азербайджане не знает предела.

Я понимаю со всей отчетливостью — нас с Арифом будут мучать зверски и до смерти…

Дорогие единомышленники, говорите об этом. Говорите громко! Пусть слышат и знают, какая кровавая тирания правит в Азербайджане – стране, председательствующей в Совете Европы».

Комитет защиты прав Лейлы Юнус в этой связи отмечает, что с тех пор, как был арестован Ариф Юнус, единственный, проживающий в Баку непосредственный родственник Лейлы Юнус, друзья семьи Юнусовых обратились за разрешением доставлять еду и лекарства в изолятор. Ибрагим Лемберанский, следователь прокуратуры, задерживает ответ. Тем временем, лекарства, Лейлы Юнус, страдающей тяжелой формой диабета закончились и если ее лекарства не будут доставлены вовремя, ее состояние может ухудшиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here